最近ブーブー唾を飛ばすのことで困っています。外ではあまりしないのですが、食事中にすると周りに飛んでしまい、困っています。どうしたらいいでしょうか?
最近ブーブー唾を飛ばすのが流行っていて困っています😱
楽しそうに遊んでいるし、こんなことも出来るようになったんだなぁ😆とも思いますが、ご飯中は本当にこまります😩
外ではあまりしないのですが、たまにしはじめると、周りに飛んじゃって迷惑なので、本当に困ります😭
コラッとかゆってみても笑ってますし、食べてる時にしたらご飯がもったいないし、きたないからダメだよ!とかゆってみても、ブーブーはじめるとお口をふいてみたり、逆に反応を楽しんでるのかなぁ?!と思ってムシしてみたりするのですが、全然ダメです。
同じ悩みの方や、乗り越えられた方いらしたらコメントお願いします!
- あき(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきてムズムズしてるんだと思います😂
その頃はもう諦めてました(笑)
「歯が生えてくるのー?次はどこなのー?」って話してました(笑)
退会ユーザー
上の子の時にそんな事ありました😂
ブーブーして注意してもダメな時私が泣く真似してたら不安になってしなくなってました😆
何回かしてたら、ブーブーしたらママが泣くって分かったのか辞めてました(笑)
-
あき
優しい子ですね😍
うちも期待せずためしてみます!
ありがとうございます😊- 11月13日
あき
歯が生えてるからなんですかね!
最初はそう思っていたんですが、最近はイタズラ心とおもしろがってる感じがします(-∀- )
成長なんだとは思うのですが…
なかなかやっかいです💦