コメント
ぽちたま
懐かしい!そのままスタートダッシュでも決めそうなあの動きですね🤣
うちの子は寝返りが6ヶ月、ズリバイもできないまま、8ヶ月あたりからくいくいゆらゆら動き始め、9ヶ月でハイハイをしましたよ〜!
ズリバイはする子しない子いますからね〜!
あむ
はいはいの前兆みたいですね!うちの子同じような動きやってましたよ♬😌うちのこも成長がはやく6ヶ月つょっとで掴まり立ちしました。ちなみに寝返り返りはまだできません(笑)すぐお座りやつかまり立ちをするので目が離せなくて😌
-
ちぃ
ハイハイ、おすわり、つかまり立ちはもはやセットみたいな感じなんですかね?😅
うちの子は寝返りと寝返り返りを駆使してコロコロ家中転がり回ってます😂- 11月13日
にこ
ハイハイの前兆ですねー!😊
うちはそのままハイハイに行くかと思いきや、ズリバイのバックを覚えてひたすらバックで移動してました(笑)
-
ちぃ
やっぱりそうなんですね!😎
バックのズリバイ覚えたんですね😂
まだまだハイハイはしないでほしいと思ってるのでうちの子もズリバイ止まりになってほしいです、、笑- 11月13日
く~ちゃん
毎日育児お疲れ様です。
ハイハイの前兆かもですね。うちの子も2ヶ月で寝返りして3ヶ月過ぎに寝返り返りもしてコロコロしてました。5ヶ月くらいに同じように四つん這いになってお尻フリフリしてるなぁ~って思ってたら、ハイハイしてすぐ掴まり立ちし、伝い歩きし9ヶ月には歩いてました。今はでんぐり返りしてますよwww
ズリバイしなかったから、ズリバイする子が羨ましかったです。
-
ちぃ
すごく発達早いですね!😳
もうでんぐり返しできるなんて運動神経バツグンですね😂
うちもズリバイしないで終わっちゃうのかな…😢
ズリバイする子、羨ましいですよね😭- 11月13日
ちぃ
そうですそうです!!
そのまま勢いよく顔からコケたりしてます🙄笑
ズリバイしない子もいるんですね!
ハイハイなんてまだまだしないでほしいっていうのが本音でして、、笑
ぽちたま
ハイハイは、転んだ時に自分で体を支えたりするのに大事な筋力をつけるので、早くからできるようになって長いことハイハイをするのは体にいいそうですよ!ちなみに脳科学的にも、ハイハイが長い子は学習能力が高いとかってどっかの本で読みました!
どんどん危険地帯が増えてきますからね〜笑笑
ママとしては大変ですが、素敵な成長ですよね〜♩
ちぃ
そうなんですね!😳
ほんとどんどん目離せなくなりますね…🙄
ついこないだ産まれたのに…笑
成長は嬉しいと共に寂しいですね😢