コメント
ぱん☺︎☺︎
子宮口生まれる寸前まで全開にならずに陣痛から始まって入院でした😅
すー
私は3センチでした☺️
おしるしがあり内診をすると3センチで、様子見で入院したはずがそのまま少しずつ開いて次の日には産まれました😅
-
ユメカ
そうなんですね!3センチで様子見なんですね😅
- 11月13日
-
すー
様子見ようね〜と言われて、でも陣痛が少しずつ強くなって😅
私は腰痛陣痛でしたが🤣- 11月13日
-
ユメカ
そうなんですね😲 分かるかな~😅
- 11月13日
-
すー
いつもと違う痛みがありました😅
私はいつも通り洗濯物を干していて、いつもより腰が痛いな〜と思ったら1分くらいで痛みが治り、それを繰り返していたのでもしや?と思ったら陣痛でした🤣
お腹も張りますしわかりますよ😉
もうすぐですね!!頑張ってください😭💕- 11月13日
-
ユメカ
ありがとうございます!😆😆
- 11月13日
ぴな
最後の検診では指1本分で
その2日後に陣痛がきて病院についた時には5センチ開いてたのでそのまま入院でした😊
-
ユメカ
ありがとうございます😉
- 11月13日
みぃmama
一人目は破水したので3センチで入院、二人目は7センチでした🏥
-
ユメカ
ありがとうございます😉
- 11月13日
とぉあ
1人目は
6.7cmで入院しました。
-
ユメカ
ありがとうございます😉
- 11月13日
退会ユーザー
陣痛の間隔が10分切ったので連絡して病院に行ったとき5cm開いててそのまま入院出産でした💡
-
ユメカ
陣痛と前駆陣痛は違いましたか??
- 11月13日
-
退会ユーザー
前駆陣痛なかったんです!
前週の検診で「来週には生まれるよ」って言われて、2日前におしるし、夜中に懐かしい生理痛のような痛みから陣痛が始まりました!- 11月13日
-
ユメカ
そうなんですね😲ありがとうございます!
- 11月13日
退会ユーザー
私はお腹のさがりも前駆陣痛もおしるしも子宮口の開きも何も兆しもないまま38週目に破水し、入院になりその時点での診察でも1センチしか開いておらず、ノンストレステストでも張りは計測されませんでしたが、突然お産が進み始めたら4時間で産まれました。
-
ユメカ
破水はすぐわかりましたか??
- 11月13日
-
退会ユーザー
よく聞くような音や痛みはなかったので破水とはわかりませんでした。しかし、緑がかった見たことのない色がナプキンに染みていたので、これはなんだろう?体調に変化はない。あしたの38週目の検診で聞くか、、、でもおかしいよな?一応まだ診察の時間内だし電話してみよと思って電話で聞いたら、入院セットもってきてくださいと。で診察で破水っわかりましたが、まだその時点の私は今日自然分娩の超安産で産むなんて考えていませんでした😅
なお、破水が緑がかっているのはよくあることで、異常ではないってききましたよ!- 11月13日
-
ユメカ
そうなんですね😲ありがとうございます!!
- 11月13日
ママリ🔰
私は朝高位破水をしてその時は痛みは全くなくとりあえず朝から病院に行き夕方までゆっくりしてました😊
そこから少しずつ痛みを感じましたが子宮口は全然開いてなかったです😳
-
ユメカ
高位破水ってすぐわかりましたか??
- 11月13日
-
ママリ🔰
基本的朝起きたらトイレ行くんですがその後に尿漏れ?!と思いまたトイレ行って出て立ったらやはり何か漏れると思い臭いを嗅いでみたら生臭くて破水してると分かりました😌私の場合はチョロチョロだったので高位破水と判断できました🙌💭
- 11月13日
-
ユメカ
- 11月13日
-
ママリ🔰
もうすぐですね!頑張ってください😌💭
- 11月13日
-
ユメカ
ありがとうございます😆😆
- 11月13日
同居嫁小豆(あずきん🫘)
1人目の時は病院についた時点で8センチで、2人目は37週のときから2センチ開いていて予定日2日すぎに陣痛がきて病院ついたらもう7センチでした😂
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 11月13日
まい
私は3センチで入院でした ( ¨̮ )
そのままどんどん開いていき、6時間後には出産しました 🙂
-
ユメカ
ありがとうございます!!
- 11月13日
¨̮ ♡
先に破水してしまったので
2センチで入院しました💦
2センチしかひらいてなかったので
バルーンでした😭😭💦
-
ユメカ
- 11月13日
ユメカ
そうなんですね! 陣痛って最初きたらわかるようないたみでしたか??
ぱん☺︎☺︎
妊婦健診のNSTしてるときにちょーっとずつ定期的な張りがあってそのまま入院になりました!そこから33時間かかってうまれました!最初はなんか張るなーくらいですが、そのうち気失うくらいの痛みになるので確実にわかりますよ!
ユメカ
そうなんですね😲 ありがとうございます!