コメント
まめいちくん!
うちの子もいびきかきます💦
扁桃腺やアデノイドが大きいといびきかくみたいです
アデノイドははかってもらったことないけど、扁桃腺がうちの子はかなり大きいです
あと、鼻が詰まってるといびきかきやすいとおもいます
遺伝はわからないです💦
でも先生には誰か家族が、扁桃腺大きいですか?って聞かれたことはあります
まめいちくん!
うちの子もいびきかきます💦
扁桃腺やアデノイドが大きいといびきかくみたいです
アデノイドははかってもらったことないけど、扁桃腺がうちの子はかなり大きいです
あと、鼻が詰まってるといびきかきやすいとおもいます
遺伝はわからないです💦
でも先生には誰か家族が、扁桃腺大きいですか?って聞かれたことはあります
「2歳児」に関する質問
現在メンタル激弱のため お優しい言葉だけでお願いします.... 明日誘発分娩で入院が決まりました 昼間に産む気満々だったのですが 明日はただのバルーンのみ。 それで夜もし陣痛に繋がったら、と思うと 立ち会いが出来…
旗当番。 イヤイヤ期の2歳児と1ヶ月の娘 連れて、どうやって行こうか。 場所は道狭いので、、横断歩道渡るところは 車一台しか通れないくらい狭いです。 しかも、もともと、2人組で 2箇所旗振りしてました。 今は1人で、…
【2歳児のお葬式の服装について】 初めまして。 曽祖父が亡くなり、お葬式に出ることになりました。曽祖父とはこれまで3回くらい会ったことがある間柄です。 2歳(もうすぐ3歳)女の子なのですが、このワンピースはマナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃんママ♡
扁桃腺やアデノイドなんですかね…
ネットでそれをみて怖くなってしまいましたがやっぱり病院いったほうがいいですよね😭
小児科でも大丈夫ですか?
私が小さいころすぐ扁桃腺がかなり大きくはれることがしょっちゅうでした^^;
たしかにいま鼻も詰まってるんですよね…
まめいちくん!
無呼吸がなければ特に様子見って言われました💦
胸を凹ませて息しながら寝てるときもあったんで大学病院までいき、3時間待ちましたが、鼻を見せれず💦
先生の話聞いただけではなんか大したことなさそうだしたまたま風邪気味で鼻が詰まってるからかな、と思えたのでそれ以降は行ってないです
いびきがひどいと小児科で相談したら、アデノイドが大きいかもしれない!耳鼻科に行ったら図ってくれるよー
との事です
なので耳鼻科がいいかもしれませんね、鼻詰まってるならついでに見てもらえますし。
嫌がりそうですが💦💦
扁桃腺も小さいうち大きくなって6歳くらいから?段々落ち着くらしいです
うちもすこーし小さくなった?かな?って感じですがデカイです!
取る人もいるみたいですけど💦
しーちゃんママ♡
なんかこれが無呼吸なのかもわからなくて…
一応これ録音しといたほうがよさそうですね^^;
いびきやと寝てるときやないとわからないですもんね…
3時間待ちは辛かったですね
耳鼻科のがいいんですね✨
休みのとき1度相談しにいってみます😭
けどいまやっといびきも落ち着いてしずかになりました(笑)
絶対耳鼻科とかいやがりますよね^^;
そこまで息子は扁桃腺大きいって感じたこともないんですけどね…
まめいちくん!
4秒以上息が止まったら無呼吸みたいです
大人でも寝返りしたときとか、鼻が詰まってる時とか、止まる時ありますよね!
ピタっと止まってフーみたいな
無呼吸かどうかはうちの住まい(香川県)だと調べられる病院は1軒しかなく、入院して調べるって言われて、これも無理だ!!💦と思って暫く様子見してました
風邪気味とかで鼻詰まってるときは胸を凹ませてたりしますが、普段はないので今は特に心配してないです(^^)
なんともないといいですね\(^o^)/
しーちゃんママ♡
説明できやんけどまさしくでもそんな感じです…
4秒かはわかんないですけど
1回止まってフーみたいな最近結構頻繁にあります
無呼吸なのかわかんないですけどとりあえず1回耳鼻科に連れていって相談は絶対したほうがいいですね…
入院して調べるんですか?( °_° )
ほんと無理っておもいますよね^^;
胸にも注意するんですね!
いまうつ伏せで寝てるから見れないけど戻ったらみてみます✨
ほんとなんもないこと祈りたいです…
詳しくありがとうございます(*´ω`*)
まめいちくん!
香川県では入院みたいです!
機械つけるみたいで(;´∀`)
他県なら貸出とかあるかもしれないです
相談下ほうがいいとおもいます!
うちも2歳から始まり、6歳の今も凄い日あります!
大人しいこともありますけどね🐭
頑張って?下さい\(^o^)/
しーちゃんママ♡
そうなんですね✨
入院だけは避けたいです^^;
赤ちゃん産まれてきたら大変ですしね…
大きくなっても続くんですね😭
さすがに可哀想やな…
いままさしく大人しくなってます(笑)
ありがとうございます✨