※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栽培マン
子育て・グッズ

娘が風邪をひいたかもしれない。病院に行ったが、熱は微熱程度。熱が上がるか心配。アドバイスをお願いします。

今、娘が人生初の風邪をひいたかもしれません😱
それも、私からうつって😭

まだ熱は微熱程度ですが、一日中グズグズしてました。鼻水もズルズルで💦鼻水吸おうとするとイヤがるし、ティッシュで拭こうとするとイヤがるし😭

今はスヤスヤ寝てますが、これから熱が上がってきたりするのかな???
うつしてごめんね😵

昨日病院には行ったのですが、その時は鼻水だけ。
でも、今もまだ熱出てないから病院行かないほうがいいですよね?
いつかは通る道だけど、娘が吐いたりしたらパニックになってしまいそう💦

なにかアドバイスあったら、お願いします!

コメント

ふわり

鼻水が出ているなら、耳鼻科につれていきます。
小さい子は中耳炎になりやすいので、鼻水ほっておくと中耳炎で高熱が出るかもしれません(>_<)

娘は鼻が弱く、毎日耳鼻科通いが二週間続いてますorz

• 栽培マン

栽培マン

そうなんですね!
    昨日、今日と小児科で吸ってもらったんですが、せっかく熱も出てないし、風邪じゃないのに風邪引いたらかわいそうだし明日は耳鼻科に行ってみます!
    毎日病院お疲れ様です!ふわりさんのお子さんも、早く回復しますように!

• 11月13日
なちょ

うちは2ヶ月でひきましたよ~😭7ヶ月まで風邪ひかなかったなんて強いお子さんですね😁!!

病院でお薬貰ったなら熱が上がらない限り様子見でいいかなと思います!!鼻風邪はとにかく鼻水吸引するのが一番治り早いです😭吸引の際は嫌がるし泣くしで胸が痛みますが心を鬼にして吸ってましたよ😱💦お風呂上がりがよく取れるのでチャンスです!!早くよくなりますように💦

• 栽培マン

栽培マン

鼻水吸引すると治りがいいんですね!
    嫌がってもどんどん吸引してみます!
    なんか、吸引→大泣き→鼻水出る
    の繰り返しで(笑)やればやるほど出てるんじゃないか、と心配でしたが、心を鬼にして頑張ります!

• 11月13日
ママリん

鼻辛そうなら耳鼻科で吸ってもらえますよ( ˙꒳​˙ )

• 栽培マン

栽培マン

昨日、今日と小児科で吸ってもらいましたが、熱も出てないので明日は耳鼻科に行ってみようと思います!

• 11月13日
ママリ

私の娘も先月初めて風邪をひき、また数日前からひきましたー😅初めてってすごくビックリしちゃいますよね💦
鼻水吸うの嫌がりますよねー💦でもこれも娘のため!と思って嫌がる中やってます💦病院ではバスタオルに娘の体を包んで一人が抑えて、もう一人が電動の吸引機で吸ってたので真似してます!
娘は離乳食吐いたのですが、先生曰く鼻水すごくてそれが喉の方にいき咳き込み、赤ちゃんの胃はまっすぐだから咳き込みと一緒に吐くことはよくあるって言ってました!だから頑張って鼻水は吸ってあげた方がいいかもです💦
あとうちはティッシュよりお口手拭きのようなウェットティッシュの方が嫌がりません!
早く良くなるといいですね😭!!