アラウのベビーソープを使っている方、乾燥が気になるとの相談です。ジョンソンよりも洗い上がりが乾燥しやすいと感じるそうです。使った方、乾燥した経験ありますか?
ジョンソンアンドジョンソンとアラウのベビーソープどちらも使ったことある方いらっしゃいませんか?☘
アラウのしっとり(オレンジ)がこれから乾燥対策にいいかなと思って購入したのですが、なんだかジョンソンよりも洗い上がりがキュッキュするというか…洗えてるー!という感じはするんですがその分乾燥しそうな手触りです🙄
使ったことある方乾燥したりしましたか?
- はるか(7歳)
コメント

退会ユーザー
どちらも使ったことありますが、同じように感じました😌なので今はジョンソン&ジョンソンを使っています。

ほくほくほくと
アラウのベビーソープ、昔使っていましたがうちの子もなんだか乾燥するみたいでやめました!
ベビーグッズが沢山書いてある雑誌?にベビーソープのランキングがあって、アラウが最下位だったので即やめました😱間違えていたらすみません!
-
はるか
そうだったんですね💦詰め替えで二本分も買っちゃいました😱
捨てるのももったいないし保湿しっかりするか、せめて乾燥時期だけは違うのに切り替えようかな💦- 11月13日
はるか
一本使い切ってからの切り替えでしたか?☘
退会ユーザー
心配なのですぐにかえました😭
はるか
そうでしたか!ありがとうございます😊