※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッキーの嫁
お出かけ

来月、地方から東京の私の家に友人家族が遊びに来ます。夜ご飯を新宿か…

来月、地方から東京の私の家に友人家族が遊びに来ます。
夜ご飯を新宿か高田馬場で食べることになりましたので検索しましたが希望にあったお店が見つかりませんでした。
人数は、大人4人、子ども4人(4歳、2歳×2人、10ヶ月)の計8人です。

希望は、
・座敷(10ヶ月の赤ちゃんが掴まり立ちをするので、出来れば掘り炬燵ではなく、フラットな座敷)
・個室(2歳児2人が走りまくるので広い個室があれば)
・キチリモリスやパセラは友人の地元にもあり、何度も行ってるのでそれ以外で!
・予算は1人5千円以内

よろしくお願いします!

コメント

ザト

高田馬場、もう何年も通ってますが、あまり品の良いお店がないので、叙々苑かふぐ料理の桂くらいでしょうか…。
新宿であれば、月亭がオススメです!

• ウッキーの嫁

ウッキーの嫁

ご回答ありがとうございます!叙々苑は歌舞伎町店に行ったことありますが、高田馬場にもあるんですね!
    月亭HP見ましたが、席とかお料理も良さそうです!
    貴重な情報ありがとうございます!

• 11月13日

少し離れますが
六本木のつるとんたん
だったら座敷があった気がします(*´∵`*)

地方につるとんたんはないらしいですし
子供も食べれるので
わたしは、子供とたまに行きます♡♡
(行く時は新宿店ですが)

うどん以外のメニューも美味しいです!

• ウッキーの嫁

ウッキーの嫁

ご回答ありがとうございます!
    つるとんたん美味しいですよね!友人は大阪から来るんですが何店舗かあるんです(^_^;)
    新宿につるとんたんあるのが知りませんでした!
    新宿行くと子連れでどこで食事をするかネタが尽きてしまったので、次回食事をする時に行ってみます!
    貴重な情報をありがとうございます!

• 11月14日
a

初台のオペラシティ内の叙々苑、よし田には個室ありますしベビーカーOKですよ★

• a

a

歌舞伎町のつるとんたんにはゴキブリが居たことがありました(笑)

• 11月14日
  • ウッキーの嫁

ウッキーの嫁

ご回答ありがとうございます!
    歌舞伎町のつるとんたん、Gが出たんですね💦恐ろしい😱

電車で行くので初台だと乗換えしなければならないので新宿駅か高田馬場で探してまして!
    個室あるならいいですよね!今度車で行ってみますね!
    貴重な情報をありがとうございます!

• 11月15日