※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめら
子育て・グッズ

義実家から葬儀の詳細は明日知らせる。明後日に葬儀があり、講習会やお茶をキャンセルすべきか悩んでいる。どうしたらいいですか?

先ほど、主人の母方の祖母が亡くなりました。義実家から連絡があり、詳細は明日葬儀社と相談して知らせると連絡がありました。
明日は近所の保育園で講習会があり、参加予定で前後に友人とお茶をする予定です。
葬儀は1日で簡単に済ませると言っていたので、早くても明後日だと思いますが、今から講習会などはキャンセルした方が良いでしょうか?
自分ならどうされますか?

コメント

a...

義母へ明日講習会があるけど、キャンセルした方がいいか確認した方がいいと思います💦

ジャンジャン🐻

明日は連絡くるだけだと思うので、普通に過ごします。

葬儀に必要なこどもの服など揃っていないなら、揃える準備のためにキャンセルします。

かなぶん

遅くともさすがに明日はない(多分まだ焼けない)から私なら普通に行きますね!
予定続きでしんどいとかならまた別ですが。

なちょ

ご主人は行かれるんですよね?私なら親族として講習会、お茶はキャンセルして行きます。

かめら

まとめてのお返信ですいません。
葬儀は明日以降になったので、今日のところは普通に過ごすことになりました。コメントありがとうございました😊