※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egomi
子育て・グッズ

初めまして。12月29日に出産しましたが、乳首が痛くなります。その際、メデラのピュアレーンとラノリン、どちらがよいでしょうか?

初めまして!
12月29日に出産したのですが、完母なのですが、乳首が痛くなることが多くて、
そういう時 メデラのピュアレーンかラノリンどちらがよいのでしょうか?

コメント

なつめろ

私はランシーノ使ってますが、ピュアレーンのほうがいいと聞いたことあります〜(*^_^*)

• egomi

egomi

ありがとうございます。病院ではピュアレーンのサンプルあったのですが、調べたらわからなくて!
    ピュアレーンにしてみます!

• 1月14日

どちらも同じですよ☺️
羊の油なので。

私はピュアレーン使ってました。

• egomi

egomi

そーなんですね!
    国産かそーでないかのちがいなのですね!٩( ᐛ )
    ありがとうございます。
    ピュアレーンにしてみます!

• 1月14日
まあちやん

あたしわ産婦人科でオススメされたピュアレーン使ってました( ´ ▽ ` )ノ

• egomi

egomi

そうなんですね!
    ありがとうございます。参考になります!

• 1月14日

ラノリンはちょっとわからないんですが、ピュアレーンとランシノー使っていました(*^^*)
ピュアレーンは少し黄色っぽくて独特な匂いがしました!でも、ねっとり具合はランシノーよりねっとりしています。
ランシノーは白っぽくて匂いもなく、私はこちらの方が好きでした(*^^*)赤ちゃんが咥えるとこに塗るので匂いが気になって…保湿力はこちらもじゅうぶんありました★

• egomi

egomi

ランシノーでした。ラノリンは成分のことみたいでした。すみません。
    そうなんですね。
    ピュアレーン使ってみてからランシノーもためしてみようとおもいます

• 1月14日