※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたく
妊娠・出産

先生からぐりぐりされて、子宮が硬いと言われたけど、何センチ開いたか忘れた。痛くないし大丈夫。怖いけど大丈夫ですか?と聞いた。

今日、はじめてのぐりぐりされました!!先生にはそんなにはしないからって言われましたがけっこう長くやられて子宮かたいな~って言われました。頭には少し触れたよっていわれましたが、まだ指2本ぐらいと言われましたが何センチぐらい開いたかわかりますか?先生に聞き忘れてしまいました!!
門診ぐりぐり今後されるかた怖いかもしれませんが大丈夫ですよ!痛みに弱いあたしでさえ痛くなかったです。先生にこれがぐりぐりなんですか?って聞いちゃいましたよ!!(笑)

コメント

3児愛mam

指2本くらいだと多分2センチくらい開いてますよ!
だいたい指1本で1センチくらいらしいです!

• ななたく

ななたく

ありがとうございます!!まったく開いてなかったので今日で二センチぐらい開かれたってことですね(笑)先生は今日は序の口のぐりぐりだからって言われましたが看護婦さんにあとあとあれかなりぐりぐりしてますからって言われました(笑)お尻が浮きましたよ!!

• 1月14日
3児愛mam

私2センチ開いてつぎの日陣痛きました(笑)
あ、でもその時点でもお予定日過ぎてたからだと思うんですけど😂

もお2せんち開いてるとそんな思いっきりグリグリやられますかね?笑
全然開いてなかったらグリグリされそうな気もしますけど(笑)
でももおちょっとでべびちゃんに会えますね\(^o^)/

• ななたく

ななたく

前回ひらいてなくて今日もまったくひらいてなくて今日、指2本ぐらいまでやられました…。早く陣痛くるといんですが…。

• 1月14日
キティ×ぐでたま

子宮口がどんだけ開いてるかの確認じゃないんですかね?
臨月入ってからの内診ではちょっと押すよ〜とかグッて中押されてました!
ほんとのグリグリは痛いです!私の場合は陣痛きてそのときにしてもらいましたが、痛すぎました!

• ななたく

ななたく

あたしもいたくないので先生にこれがぐりぐりなんですか?って聞いちゃいましたよ!!
    ぐりぐりみたいなんですが、あたしは痛みに強いと言われたんですが弱い方だと思います(笑)いま門診出血がかなりでてます…。

• 1月14日
3児愛mam

もお正産期ですよね?
陣痛頑張ってください😄👍
スルッとでてきてくれたらいいですね\(^o^)/

• ななたく

ななたく

胎盤がふるくなってるから予定日過ぎる前に産みますっていわれたのですが、友人が胎盤がふるくなるなんてはじめてきいたって言われました…。そのため今日門診ぐりぐりされたみたいなんですよ。出産頑張ります♪

• 1月14日
3児愛mam

私も骨盤古くなってるなんて初めて聞きました😵
骨盤に古くなるとかあるんですかね?😔

• ななたく

ななたく

骨盤じゃなく胎盤がふるくなってるみたいです

• 1月14日
3児愛mam

あ、すいません😭
胎盤古くなってるなんて初めてききました!