※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

ハンドリガードがなくても、おもちゃを自分の手で握ることを理解しているでしょうか?

まだハンドリガードを見たことがないのですが、最近はおもちゃを顔の近くや口の近くに持って行くと両手で掴もうとしたり、片手で握ろうとします。ハンドリガードがなくても自分の手で握るということは理解しているってことなのでしょか?

コメント

ゆきだるま⛄️

ハンドリガードは自分の手が目の前に来てこれは何だろう?あれ?動かすとこれも動く!と見てる行為かと思うのでまたそれは違う話かと思います😊✨極端に言うと握ろうとしててもまだ自分の手とかの認識はなくて本能的に何かあるから気になって顔向けるし手が出るのかと思います💓生後1週間でもおもちゃに触れたら握ってたので❤️

• みどり

みどり

そうなんですね!まだ認識してなかったのか😅笑 ありがとうございます😆

• 11月13日