※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金魚
妊娠・出産

お腹がポッコリしていて胃が張っている方、同じですか?解消法が知りたいです。

いつお腹はポッコリになるのか毎日楽しみにしているのですが、下腹ではなく胃がものすこく張っていて、妊婦さん体形ではなく、ビール腹のようです…
同じような方いらっしゃいますか?
また、胃の張りの解消法などありましたら、教えていただけないでしょうか?

コメント

🕊

同じくらいの頃に胃から腸にかけて空気が溜まった感じがものすごくあって病院で相談したらつわりが治るまでは治らないって言われました😅

• 金魚

金魚

ありがとうございます!
    …つわりが治るまでなんですね💧
    赤ちゃんが無事に育ってくれている証拠なんですね!ビール腹我慢します!

• 11月13日
にゃんえり

私も今8週ですがまったく同じ症状です。胃の圧迫感というか、ツライですよね…今日病院で相談したらつわりなので我慢するしかないと言われました。

• 金魚

金魚

ありがとうございます!
    やはり、つわりの一種なんですかね?同じような方がいて少し安心しました。お互い気をつけつつ、頑張りましょうね!

• 11月13日
  • にゃんえり

にゃんえり

私も不安だったので同じような症状の質問を見つけて、自分だけじゃないんだ〜と少し勇気付けられました。頑張りましょう!

• 11月13日
  • 金魚

金魚

同じような方がいると安心しますよね!下腹が出てないか、いつも鏡で見るのですが、びっくりするほどのビール腹で…
    つわりが治るのを楽しみに待ちましょうね^_^

• 11月13日