コメント
74
私ではないですが、、
親友が職場環境からパニックになりましたが、彼女はいま八カ月の赤ちゃんを育てています。
あおまま
新潟市内ではないですが、隣の市に住んでます。
現在もパニック障害で通院中です。
私は、仕事のストレスでパニック障害と診断され、予期不安が強くて活動範囲がかなり狭まりました。でも、妊娠して妊娠中もパニック発作が強かったですが、産後は予期不安あるものの少しずつ1人で行動できるようになりました。まだまだクリアしてない事も沢山ありますけどね😅
-
うさぎ
こんにちは😃
コメントありがとうございます🌸
あたしも仕事はパワハラでパニック障害になりました💦💦
未だに遠出などができなくて、子供が大きくなったら家族旅行など行けるのか✈️など考えてると益々具合わるいなってきます😓
夕方とかパニック出やすいですか?- 11月15日
-
あおまま
私もパワハラを受け、発作が出るようになってしまいました。
私の場合、いつっていうのが決まってなくて、車の運転時によく出ました。酷い時には、お風呂入ってる時も。高速、トンネル、橋、土手、バイパスを走る事を考えると目がチカチカして、冷や汗が出て動悸がしてって感じでした。気圧の変化とかも影響するみたいです。旅行の時は、1人じゃないので安心して行って来れました🎶焦らずゆっくりと行きましょ〜😊今では、旦那が隣に乗っていれば高速も運転出来るようになり、トンネルも誰かと一緒なら運転出来るようになりました。1つひとつ出来るという経験を重ねて自分の自信に繋げてます😁- 11月15日
-
うさぎ
あたしめ、高速やトンネルなどダメです💦
エレベーターや映画館もです。
たしかに気圧の影響もありますよね😥
冷や汗や動悸がして吐き気がくると怖くなって上手く呼吸が出来なくて悪循環です💦
旅行行けて羨ましいです🌸🌸
旦那も親もパニックのこと理解してくれるのですが、なかなか旅行になると理解してくれる人が近くにいても具合悪くなっちゃいます。
あたしも、1つ1つゆっくり頑張って行こうと思います!- 11月15日
-
あおまま
エレベーター、映画館、分かります!あの閉鎖的なところ、逃げ場の無い感じ、辛くなります!過呼吸みたいになりますよね💦
お互いゆっくりやりましょ〜🎶- 11月15日
まっくいーん
パニック障害辛いですよね...
私もこの前パニック障害と診断されました。赤ちゃん育てながらだと尚更辛いと思います😢新潟市内ではないのにコメントしてしまいすいません💦合う病院が見つかるといいですね!✨
-
うさぎ
パニックは本当辛いですし、周りになかなかわかってもらえなくて💦💦
産後の方が症状が重いので早めに病院行ってみます!- 11月14日
ひ🐥
市内在住です😌
パニック障害や不安障害で心療内科行ってました😞
先生が合わず行かなくなりましたが現在は環境を変え少しずつよくなりました🙆
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
あたしも産前まで通ってたのですが、今は子供もいてなかなか通院出来なくて…
環境を変えるというのは例えばどんな風にしたり努力しましたか?- 11月14日
うさぎ
こんばんは👶🏻
あたしは陰湿なイジメが原因でパニック障害になりました💦💦
お友達は通院などされてますか?
市内で精神内科あまりいいとこが無くて😵
74
大変でしたね😢
友達は上司にパワハラされて、ある日突然悲しくもないのに涙がポロポロ流れてきて、胃痛がひどくなったそうです。
彼女の通院先はわかりませんが、江南区にある かとう心療内科クリニックは私の家族が前通院していて、先生も優しかったと聞きました✨
うさぎ
胃の不快感は辛いですよね😥
かとう心療内科近いので早速予約してみようかなと思います🌸