コメント
ママリ
支援センターに41歳、43歳で出産された2児のママさんいますが、めっっっちゃ元気ハツラツで、毎日支援センター来てるって言ってました😊
1人をおんぶ紐、1人をベビーカーに乗せて、毎日体力あるなぁ…と感心してました😭💕💕
毎日行ってるからか30代くらいのママさんともすごい人見知り多くて楽しそうだなぁと私もたまに会話してます😊
退会ユーザー
私も42で第2子出産しました!
ん。。やっぱり体力的にはきついですね。寝不足だと特に。。
よく風邪をひきますよー
-
そら
今は 40歳代出産の方いますよねー
寝不足だと きつい ですね。
でも 頑張りましょうね- 11月25日
退会ユーザー
来月で41になります。元気ですよー😘
-
そら
高齢で出産する人も いますよねー。
なんか 出産してから 不安になっちゃって😌 ママ友もできますよねー- 11月25日
ずん
私は42で出産しました😄
若いこより身体はキツいかもしれませんが、気持ち的にすっごく余裕というかイライラしません。もちろん起こるときもありますが。
結婚も遅くそれまで飲みに行ったり、旅行しまくったり本当に自分のためだけに時間を使ったので、なんか子育てで自分の時間があまり持てなくても平気ですね😄
手が離れたらまた自分の時間を楽しみたいですね🎵
-
そら
結婚したのが37歳で 体調崩ししばらく 子ども作らず 40歳で子宝に恵まれての出産でした👼
体力的には大変だけど、ある程度 我慢とかが できるかな!?
たしかに私も飲みに行ったり 旅行行ったり 自分の時間たっぷりだったです。
子育てを頑張って また有意義な時間を持ちたいですね- 11月25日
みゆき
私も39歳でまさかの妊娠。
どうしようか正直悩みました。
婦人科の先生に背中を押され産む決意をしました。
40歳で出産、うちの子も9月産まれです!
仕事は肉体労働だったので体力には自信がありました…しかし育児は仕事の何百倍も疲れます😭
そして睡眠不足が何よりもツライです。
最近、ひざにきてます…
ひざが痛いです。
うちはベットではなく和室にふとんで寝ているので子供を抱き上げて何度も立ったり座ったりしてるからだと思います💦
このまま治らなかったらどうしようと不安です。
うちは離婚してるのでパパがいないので運動会とかどうしようと今から悩んでます。
よく高齢出産のメリットは精神的に安定してるとか書いてありますが、いくら歳でも初めての育児は分からない事だらけで、何で泣いてるか分からないとイライラもしますよ。私だけですかね。
私も友達はみんなとっくに出産していてこの歳で出産した友達はいません。
毎日色んな事に不安です。
子供にも伝わってると思います😢😢
そら
まだ生後2か月ですが 4か月になったら支援センター行こうと思ってます!
2人も出産とは(^-^) 私も仲良くして欲しいぐらいです。 お近くではないだろうけど(愛知県です) 頑張ります🎶