※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

北海道在住のママさんへ。娘にブーツを履かせている際、名前を書きたいが直接は避けたい。他に方法はありますか?

お子さんを保育園に通わせているママさんに質問です。
もうそろそろ雪が降りそう(こちら北海道です)なので、娘にはブーツ(内ボワで外側はナイロン)を履かせています。
名前を付けたいのですが、直接書きたくないので、他にいい方法がありましたら教えてください!

コメント

羊のショーン

うちは靴靴下とかタグが付いてない奴は
アイロンではっつけてます!!
いつか剥がれると思うし
靴下は剥がれかけてます!

• 羊のショーン

羊のショーン

ほかにいい方法があれば
    わたしも知りたいです!

• 11月13日
  • チカマロチ

チカマロチ

私もその方法を思いついたんですが、ナイロン記事にアイロンしたらマズイ気がして、中敷きにアイロンで付けて入れようかなと考えてます。
    保育園の先生が中敷きに気づくか心配ですけど(^_^;)

• 11月13日
おはよう

靴ストラップはどうでしょうか?
私の義弟が上靴に付けてましたが可愛かったです。(写真のものではないですが)

カプリコ

靴のデザインによっては使えないのですが、『くつデコミニ』というものを使ってます。
ネットで検索してみてください。

• チカマロチ

チカマロチ

ありがとうございます!
    こんな便利なものがあるんですね?
    知りませんでした!
    娘のブーツにはかかとの耳が付いていないので、通せないですかね?

• 11月13日
  • カプリコ

カプリコ

耳にゴムを通して結ぶので、耳がないと使えないと思います。
    これを使ってからは、耳のあるものを選ぶようにしてました。

あとは靴の中にタグなどがあれば、輪っかにして使うタイプのネームタグなどを使ってみるとかですかね。

• 11月13日
  • チカマロチ

チカマロチ

そうなんですね?
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月13日
  • カプリコ

カプリコ

参考までに…。

• 11月13日