親知らずを抜いた後、耳の奥が痛むことはありますか?また、抜歯後の食事について教えてください。
今日親知らずを抜きました。
左の上下を抜きたのですが耳の奥が痛くてたまりません。
親知らずを抜いた後は耳の奥が痛くなるものでしょうか?
あと、抜歯後どのような食事をしていたか教えて頂きたいです😭
- なお (7歳)
コメント
にゃんちゅー
歯科助手をしています。
歯が歯茎に埋まっている埋伏歯を抜くと、強い痛みが出ることがありますが、しっかり歯は歯茎から見えていましたか??難しい抜歯と説明はありましたか??💦
あまり痛いようなら、かかりつけの歯医者さんに一度相談してみて下さい^ ^
お食事は、麻酔が効いてて取りづらい場合もあるかと思いますので、喉通りの良いものがいいですよ。ただ火傷などに気をつけてほしいので、熱いものは要注意です。
りな
私は痛い上に倍以上に腫れて、口も開かず‥3日間ゼリーしか食べれませんでした💦
-
なお
3日間も!!!
ゼリー買いだめしとこうと思います😭
ありがとうございます!- 11月13日
ひぃちゃん。
親知らずが斜めに生えていて、さらに神経ギリギリのところだったので切開しました😢
1週間くらい腫れ、私は扁桃腺辺りが痛かったです🙄
あまりにも痛みに我慢できず、歯医者さんから出してもらった痛み止めを8時間おきに1週間飲み続けました😢
食事は、確か3週間くらい口が開かず、ヨーグルト&お粥の生活でした💦
-
なお
三週間も😭
ヨーグルトとお粥買いだめしようとおもいます ありがとうございます🙇🏻♂️- 11月14日
なお
埋まっていて、難しい抜歯と言われていました🙇🏻♂️
まだ我慢できる痛さなのですが耳の奥がジーンと痛いです。
なるほど!ゼリーで空腹しのごうと思います!
あと質問なんですけど、歯磨きは今日の夜からしてもいいのでしょうか?😭
にゃんちゅー
難しい抜歯だったんですね(;_;)お疲れ様でした。。上も抜いたとのことなのでちょうど耳の近くかと思います。なので痛みが出るとは思いますが、明日 歯医者に消毒に行かれますか??一応先生に伝えてみて下さいね。
歯磨きはいつも通りして大丈夫ですよ^ ^
ただ、抜いたところには歯ブラシをあてないように気をつけてくださいね。うがいもブクブク激しくせずに、軽くゆすぐ程度で(*^^*)
なお
ありがとうございます🙇🏻♂️