産後、老けた印象を感じる方いますか?化粧は変えていないのに、若さが失われたように感じます。20代半ばで、独身の子を見ると自分が老けて見えます。このまま老いていくしかないのでしょうか?
産後、老けたなと感じる方いますか?
最近、ふと鏡にうつる自分を見て、びっくりすることが多いです、、
化粧は、変えていないのに、なんか老けた印象があります、、
正直すっぴんのが若い感じになりました。
まだ20代半ばです。
独身の子をみるとキラキラして見えます。
戻ることはないかもしれませんが、いまよりマシになる日が来るんでしょうか、、
このまま老いててくしかないんでしょうか?
- yuyumama(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
saa.22
めっちゃわかります💦💦
マッサージとかして顔色いいかな?って時にも旦那から「顔死んでる」とか「顔疲れてるよ」って言われて凹みます😂
シワとかシミとかじゃないんですけど、全体的に老けた気が😅
化粧薄くしようかなーと考えてます💦
退会ユーザー
はい!わかります!
21になりますが、同級生は大人っぽくなったなーというかんじなのに自分だけ老けたなーってなります‥😱
産後は髪も抜け落ちるし肌も質が落ちますよね、、頑張った証拠なんですが切ないです😓
-
yuyumama
そうなんですよね、、
髪も肌も衰えました、、
すこして戻る日がくるんでしょうか、、
ふたり目もかんがえているのですか、さらに老けそうで、、😭- 11月13日
Sママ
すごくわかります😭😭
どこがというより、全体的に…って感じです(><)
出産前のメイクが似合ってなくて迷子です😂😂
-
yuyumama
あーその言葉めちゃわかります!!!
迷子!!
眉毛やら、アイメイクやらかえてみてもしっくりきませんよね、、笑笑- 11月13日
退会ユーザー
私も、二人出産して一気に老けたと思います!まずは、太って体型が崩れて、髪の毛もパサパサで、肌もごわついて、でも、丁寧にお手入れする時間があったら、寝たいか、好きな事したいとか…😂
キラキラしたいとは思いますが、まあ…そのうちに…みたいな笑
-
yuyumama
やはり1人とふたりでは違うんでしょうか、、
髪も肌もいやです😭
そのうち、キラキラできますかね、、- 11月13日
はなちゃんの母
yuyumamaさんが、お若いからだと思います。二十代前半で子供を産んだ友人は子供が小学校に上がるぐらいまでは、クタクタだなぁ。と思っていました。
現在、二十代独身を謳歌したものの、結婚を後回しにし子供を産んだ私は、ボロボロです。
一方、二十代前半で子供を産んだ友人は子育てがひと段落して、趣味や自分にかける時間が増えてネイルもして、キラキラしてます。
羨ましいの一言です。
いつ輝くかだと思います。お子さんの為に、メイクも控えて動きやすい服装をしているお母さんも素敵ですよ★
-
yuyumama
そう言われて報われました、、
友人にも老けたねと言われて、、笑笑- 11月13日
yuyumama
私も、旦那に、ふとした時に真顔で老けたねと言われたことがあり、めちゃくちゃショックです。笑笑
化粧を薄くしたら変わりますかね😣
saa.22
真顔辛いですね💦😂
なんかいままでしてた
ケバケバの化粧が
合わないんですよ😅
yuyumama
研究して見たいと思います、、😅