※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

夏に行けなかった旅行を年末に石垣島で計画中。妊娠8ヶ月で不安な飛行機。沖縄経験者のアドバイスを求めています。

夏に旅行へ行けなかったので年末行こうと思っています。
毎年石垣に行っているので今回も最後の2人旅行で行きたいのですが、行く時は妊娠8ヶ月の30wです。
向こうへ行ってのんびり過ごすだけですが、やはり飛行機が不安で…。。
もし同じ時期に沖縄へ行ったことのある方、体験談など教えていただけたら嬉しいです◡̈⃝♩

コメント

ちろろ

どこから行かれるかにもよりますが、、飛行機NGといわれる場合もあるみたいなので、確認はした方がよさそうですね!

私も夏に行けなかったので年始に旅行に行きますが、飛行機 新幹線は不安なので、車で行ける距離を選びました( ^ω^ )沖縄についてじゃなくて、ごめんなさい(;_;)

• ポン

ポン

もちろん医師には確認してから行きます‼︎‼︎
    でもやはり飛行機や新幹線はリスクがありますもんね…ゆっくり考えます◡̈*⑅
    ありがとうございます😊

• 11月14日
mai-mai

沖縄ではないですが、8ヶ月の29wの時に福岡から北海道へ行きました。
産婦人科の先生からOKをもらい、張り止めの薬を貰って行きました。
飛行機はプレミアムシートで行ったので快適でした。
旅行中は結構お腹が張ったので、無理のないスケジュールで観光しましたよ。
でも、最終的には自己責任なので。。。

• ポン

ポン

先生からOKと言われることあるんですね‼︎‼︎それを期待して聞いて見ます笑。
    もちろん旅行中は疲れたら車内で横になるなど心がけようと思ってます◡̈⃝♩
    ありがとうございます😊

• 11月14日

元航空関係で働いていました✈︎
まずは、搭乗手続きの際に必ず妊娠中である事を伝えてくださいね😊
予定日、体調良好かなど聞かれることにお答え頂くようにはなりますが、CA、沖縄の到着スタッフに全て共有されます✨
また、情報がある事でCAも機内でこまめに様子を見ますので安心して下さいね💕
あとは、優先搭乗を利用する事で一番最初に飛行機に乗れますので、焦らずにゆっくり乗れますよ✨
一般搭乗だと荷物を上に上げる人もいれば、前後通路が詰まってしまうので💦
妊娠中の方でご不安に思われる方をたくさん見て参りましたが、情報共有されますので少しでも安心して乗って頂ければなと思いコメント致しました💕
沖縄楽しんでくださいね✨

• ポン

ポン

詳しくありがとうございます(*'͜' )⋆*伝えたら共有してくれるんですね‼︎助かります◡̈*⑅
    優先搭乗で入って中でゆっくりしたいと思います‼︎‼︎
    楽しめるように願います♡
    ありがとうございます😊

• 11月14日
ユウママ

10月始めに沖縄本島に3泊4日で行きました(o^^o)
その時は私も妊娠30wでした。
飛行機会社によっては週数によって医師の証明書とか必要みたいですが、私はJALを利用し30wは窓口で、口頭の確認(体調良好か)のみでした。
飛行機会社のネットで何週から証明書必要か等載ってます。

私の場合は体調も良く30wでも飛行機を利用した旅行は大丈夫でしたが、人それぞれなので…😓
ポンさんも体調が良く、沖縄行けたらいいですね🤗

• ポン

ポン

まさに同じ週数の時ですね‼︎‼︎参考になります♡
    私もJAL予定なのでそれも同じ◎
    人によって違うのはわかっていますが、大丈夫だったという声が聞けて安心しました◡̈*⑅
    行けることを祈ります‼︎‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月14日
あーちゃん

今年の9月に30wあたりで宮古島に旅行に行きました✈️
妊娠経過も問題なかったので無事に行って来れましたよ〜!

• ポン

ポン

宮古もいいですよね♡同じ30wあたりのコメント参考になります◡̈⃝♩
    ありがとうございます😊

• 11月14日