※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
家事・料理

鶏ミンチの豆腐ハンバーグを息子に作って冷凍してたのですがチンして食…

鶏ミンチの豆腐ハンバーグを息子に作って冷凍してたのですがチンして食べさそうと思ったらパサパサのカチカチでした💦
成型して焼いた後にレンジでチンしてから冷凍したのでそれが原因でしょうか?
解凍の時チンしすぎだったのでしょうか?😓

コメント

まま

豆腐は冷凍出来ないので、(冷凍するとスが出来てパサパサ硬くなる)豆腐のせいだと思います。
レンジでチンだけではパサパサになりませんよ。、

  • ソラ

    ソラ

    え!冷凍出来ないんですか?🙄
    ネットとか見てると皆さん冷凍してるので冷凍していいものだと思ってました😓

    • 11月13日
mama

私もよく豆腐と鶏ミンチのハンバーグ作ってましたが
パサパサになったことはなかったです。
強火で焼いてしまったとかですかね?

  • ソラ

    ソラ

    強火だったんでしょうか🤔
    今まで自分用の豆腐ハンバーグではこんなことになったことなかったので不思議で😂

    • 11月13日
はるママ

豆腐が細かくなってれば大丈夫ですが、粒?残ってたらパサパサになっちゃうと思います💦
焼いた後にチンはなぜするのですか?
水分飛んじゃったのかもしれないですね😅

  • ソラ

    ソラ

    玉ねぎ入れたのでチンしました😂
    粒は残ってないと思います!

    • 11月13日