※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

産後薄毛になり、3ヶ月経過後にポニーテールで薄さに気付く方がいます。抜け毛は気にならなかったが、ショックを受けています。

産後、薄毛になった方、しばらくしたら治りましたか?!😭
産後3ヶ月なんですが、今日ポニーテールをしたら前髪の左右が写真のように薄くなっていることに気が付きました💦(この写真は右側ですが、左側も同じような感じになってます💦)
抜け毛が増えたなぁと思うこともなかったのですが…こんな風になってしまってショックです😭

コメント

まま

私も同じようになってます‼

あたしもっと酷いです😭

ままり

私もいますごい抜けてきてます😭
家の歩いたところに長い毛が……
お風呂でもシャンプーで自分がビックリするくらい抜けます。
上の子のときもそうでした💦

が、子どもが2回食、3回食となっていき授乳回数も減ってくると生えてきます!!
生え出しは頭からピンピンと短い毛が立ってたり、前髪をあげると産毛がブァーと生えてきてたりします。

戻るので大丈夫ですよ😊

金ちゃん。

私も産後3ヶ月の時に同じようになりました😭
その頃が抜け毛のピークで気付いたら落ち着いてたって感じです😵

多分縛って髪の毛が引っ張られる刺激で余計に抜けやすくなってると思います😢
私はショートにして隠すようにしてました😂