お医者さんが乾燥肌といわれたお子さんお持ちのお母さんに質問です。せっけんは何を使っていますか?
お医者さんが乾燥肌といわれたお子さんお持ちのお母さんに質問です。せっけんは何を使っていますか?
- allla(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
チビパンダ
アラウのオレンジパッケージのを使ってます😆
まこ
赤ちゃん期はPigeon、今はビオレuの保湿タイプ使ってます!
ボディソープよりお湯の温度やそのあとの保湿剤の方が重要かな〜っと個人的には思ってます🤔
-
allla
そうなんですね。お湯に一緒に入るようになってから湯温高めかな?と思っていました。保湿剤は、こどもが予防接種に行く医院が皮膚科でもあるのでいつも貰えるローションを塗ったり軟膏を塗ったりしていたのですが、合わなかったみたいでかえって湿疹が増えたのでしばらくやめたら治ったのですが、今度は乾燥してますといわれました。
- 11月13日
-
まこ
湯温高めは乾燥しやすいみたいですよ💦
保湿剤はうちも小児科で軟骨貰ってましたが合わず、病院替えて皮膚科で貰ったのは濡ればすぐよくなります🙂
万年乾燥肌で乾燥性湿疹出たりする子なので、合う合わないでお薬変えたりしつつ今落ち着きました👌- 11月13日
るい
アトピー疑惑があったのですが、ママアンドキッズのボディソープと乳液使ってからモチモチつるつるになりました💡
-
allla
新生児の頃、ママ&キッズのシリーズの試供品を使いましたが、残念ながら合わなかったです。
- 11月13日
yua
低月齢の頃はアトピタ、1歳頃からミノンの全身シャンプー使ってます!
ミノンはアトピタよりも洗い上がりがしっとりする感じで、もうちょっと早く使えばよかったです👀💓
-
allla
アトピコの試供品が家にあるんですが、アトピタっていうのもあるんですね。今度使ってみます。
- 11月13日
-
yua
薬局や西松屋にも売ってます😊
- 11月13日
-
allla
西松屋にもあるんですね。ありがとうございます。
- 11月13日
退会ユーザー
シャボン玉石鹸の泡タイプです(^_^)
-
allla
シャボン玉せっけん、ありましたね。友達が、大人ですが使ってると言ってました。実はわたしも乾燥してるので、色々考えます。
- 11月13日
allla
アラウですか。アラウはピンクのシリーズしか知らなかったです。香りや洗浄力が強いイメージです。