※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
家事・料理

三色丼の味付けってどうされてますか?私はほうれん草の胡麻和え、たまご…

三色丼の味付けってどうされてますか?
私はほうれん草の胡麻和え、たまご、そぼろが多いです。ほうれん草はナムル風にすることもあります。
今日三色丼と大学芋をリクエストされたんですが、胡麻和えだと副菜も含めて甘いものばっかりだなーと思いまして😂笑

コメント

ママたん

ほうれん草は醤油で和えてます^_^それか塩胡椒^_^
卵、そぼろが甘いので少ししょっぱい系にしてます^_^

  • きくらげ

    きくらげ

    ですよね😂
    普段三色丼は旦那の弁当でしか作らないので旦那の好きな胡麻和え入れてました(笑)
    塩胡椒の時は炒めますか🤔?

    • 11月13日
  • ママたん

    ママたん

    胡麻和えって知らなかったので逆に案になりました!ありがとうございます^_^
    結構冷凍ほうれん草使うのでレンジばかりです^_^
    生の時は炒めます^_^

    • 11月13日
COCORO

三色丼は枝豆、卵をスクランブルエッグみたいにしたものを砂糖で甘くしたもの、鶏肉のそぼろを生姜醤油味にしてます!

ほうれん草のナムルや胡麻和えって思いつかなかったです!次回してみたいです♡

  • きくらげ

    きくらげ

    ほうれん草が時期じゃ無かったりする時は枝豆使います😊!
    生姜醤油もいいですね!

    • 11月13日
みかぽ

3色丼とは見た目が違っちゃいますが

たまーに、みじん切りにした小松菜と挽肉を炒めたのにたまごをやる事があります😅

  • きくらげ

    きくらげ

    2色?マーブル?丼ですかね😂
    美味しそうです!今度やってみます🙋‍♀️

    • 11月13日
まる(25)

私はそぼろ、たまご、鮭にしてます🙋‍♀️💗

  • きくらげ

    きくらげ

    タンパク質!って感じですね!
    私が子供の頃はたまご、ほうれん草、桜でんぶでした😂!

    • 11月13日
  • まる(25)

    まる(25)


    桜でんぶ!!!大好きです😍
    今度の三色丼は桜でんぶします😆💗
    もはや、好きなものだけのせてます!笑

    • 11月13日
  • きくらげ

    きくらげ

    美味しいですよね💗
    子供も絶対好きだし!笑

    • 11月14日
ふーこ

ほうれん草のナムルに大人だけ豆板醤を少し混ぜたりします☺️
甘い副菜なら、ピリッとするものあってもいいかな?と思います😁

  • きくらげ

    きくらげ

    今日のメニューで採用させてもらいました🙌!
    豆板醤がピリッとアクセントになって美味しかったです💗

    • 11月13日