※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

外出するタイミングが子供の寝ている時に合わないこともあります。みなさんは子供が寝ている時に外出しますか?

毎日散歩に出かけますか?
1日中、家に居ることもありますか?
私はなるべく外にいこうと思ってるのですが、天気が悪かったり、子供が寝てしまいタイミングが合わず、外出しない時もあります。

みなさんはどんな感じて外出してますか?
また、子供が寝ていても散歩に出かけたりしますか?

コメント

み

一日中家にいることよくあります😢
なかなか用事がないと出かけられない性格で😥

み

私も出ないときは出ないです💦💦

マリリン

歩くようになったり、お昼寝の回数が減ってきた1歳過ぎから徐々に散歩など行くようになりましたよ!

その頃は、引き込もってばかりいました!

なるべく出るようにはしてます!
出る日は朝と昼と30分を目安に近所をぶらぶら歩いてます🚶
朝だけだったり、昼だけだったり 息子のミルクや寝るじかんによって変えてます✨
眠たいのにグズってたりしたら外に出るとすぐに寝てくれるので助かってます✨
天気悪かったりしたら ゆめタウンがあるのでその中を歩いたり😀
出ない日もあります😅
今日は息子が朝寝・昼寝をよくして出てません😅

のあ

出かけよう出かけよう…と思ってても、なかなか行かない事も多いです。

散歩をしてあげなきゃ可哀想と思いつつ、億劫になったり。
子育て支援のイベントや、児童館のイベントに参加したりはしてます。
あとは、買い物に一緒に行く事が多いです。

ゆき

みなさん回答ありがとうございます😊

1日外に出ないと子供になんとなく申し訳ない気がしてました…😅

でも、ほかのママさんたちも同じような感じでしたので自分だけじゃないと思って安心しました。

ありがとうございました。