子育て・グッズ 離乳食の小松菜ペーストなのですが、茹でてブレンダーかけて茶こしでこ… 離乳食の小松菜ペーストなのですが、茹でてブレンダーかけて茶こしでこしたら、サラサラで水っぽくなりました💦💦 茶こししないと、繊維があったのでこしたのですが、どっちが正解ですか😓 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 離乳食 ブレンダー うさぎ(6歳) コメント えりママ 大きくて目立った繊維は取り除いてましたが、多少は気にしなかったです☺️ 離乳食始めたばかりならサラサラでもいいと思いますが、徐々に慣れてきたら細かい繊維も一緒に食べさせて大丈夫だと思いますよ😉 11月13日 うさぎ 離乳食開始して1ヶ月経ったのでそこまで気にしなく良かったのですね😵💦💦 次から茶こし使わないで作ってみます🤦♀️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
離乳食開始して1ヶ月経ったのでそこまで気にしなく良かったのですね😵💦💦
次から茶こし使わないで作ってみます🤦♀️