※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

今晩の夕飯にエビチリを作ろうと海老を買ってあったのですが、旦那が夕…

今晩の夕飯にエビチリを作ろうと海老を買ってあったのですが、旦那が夕飯いらなくなり明日の夕飯に持ち越しになりました🍤
海老は頭だけとってあるタイプのものなんですが、パックのまま冷蔵庫に入れておくよりも、下処理だけしてジップロックとかに入れておく方が良いのでしょうか?
消費期限は明日までです😮

コメント

ままり

私ならパックのままにしちゃいます!

りん

私だったらパックのままにしておきます!
触ったりして雑菌繁殖しても嫌なので😂💦

totoro

私なら、下処理して冷凍しておきます😄