コメント

こけこ
友達の子が漢方を飲むときにいちごジャムでコーティングを病院で教えてもらったそうで、飲んでいましたよ!

ナツ花
チョコレートを溶かしたものに、というのも聞いたことあります!
でも、いっそ混ぜない方が飲むこともありました!
粉薬→白湯→口直しの味濃いめの何か(ヤクルトやネクターなど)
口直しのものはお薬のとき限定でしか与えないので、つりやすかったです☺️
-
chiri
返信ありがとうございます‼︎
チョコレートはまだ試してなかったです(^-^)
何も混ぜずにそのままあげたこともありましたが、全く飲んでくれず...(T ^ T)
チョコレート、試してみたいと思います(^_^*)- 11月13日

あまみん
抗生剤ですか?ものにより、ミルク系と混ぜると更に苦味が増したり激マズになると以前薬剤師さんに聞き、チョコが良いと言われました。
もう試しててダメだったらすみません。
-
chiri
そうです。抗生剤です。
ミルク系は良くなかったんですね...(^_^;)
チョコレートはまだ試してないので試してみたいと思います‼︎- 11月13日

ひなり
お腹にばいきんまんいるから飲まないと痛くなってくるよって言ったら
そのまんま飲んで水飲んでました
怖かったのかな?
-
chiri
そのまま飲めたなんてスゴイですね∑(゚Д゚)
バイキンマン効果は絶大ですね‼︎笑
うちもバイキンマン使ってみようと思います(^-^)- 11月13日

2児のママ
薬剤師の方にチョコレートアイスをレンジで軽くチンして溶かしてから混ぜて食べさせるとまろやかでいいよー!と教えてくれたのでそれ以来やってますが、美味しいーって食べてくれます笑
あと、森永のホットケーキシロップもいいよと教えてくれました!森永以外のシロップはまずくてだめ見たいです😅
その薬剤師さん自分で試してから教えてくれるので安心して真似させてもらってます!
-
chiri
チョコレートアイスは試したことがなかったので、早速試してみたいと思います(^-^)
森永のホットケーキシロップも初めて聞きました∑(゚Д゚)
その薬剤師さん、とても親切で頼りになりますね♡- 11月13日
-
2児のママ
ホットケーキシロップは濃いので私もまだ試したことないですが😥
チョコアイス試して見てください(^^)- 11月13日

ジャンジャン🐻
わたしも粉薬苦手ですが、アイスの中でもハーゲンダッツのチョコレートが最強でした😂
娘も入院中に看護師さんにハーゲンダッツのチョコレート指定で薬を飲ませるように言われて試したら、それからなんでも飲めるようになりました😅
-
chiri
チョコレートアイスはまだ試してなかったので、早速試してみたいと思います(^-^)
ちなみに飲ませる時は、普通にアイスだよーって言ってあげてますか⁇
それともお薬だけど、アイスと一緒に飲んじゃおうね‼︎みたいに薬であることを教えて飲ませていますか⁇- 11月13日
-
ジャンジャン🐻
最初はアイスだけパクっとさせて、そのあとはアイスでサンドして食べさせて、最後にまた美味しいアイスで終わらせる。
これで1回でも成功したら、お薬飲めたよー❗️ねぇ今お薬入ってたの❗️すごーい❗️飲めたよー❗️と大げさに喜ぶ。そしてこどもも自信がつくって流れでした。
うちの娘が単純なのかな❓😂
そうなってからは、苦いお薬も、わたしは飲めるって思ってくれてます😁- 11月13日
-
chiri
なるほどです(*゚∀゚*)
マネさせていただきたいと思います‼︎笑
自信に繋げてあげるのはとても素晴らしいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの娘も飲んでくれるといいな...(^^;;
教えてくださってありがとうございました‼︎- 11月13日
chiri
イチゴジャムは試したこと無かったです(^-^)
イチゴ好きな娘なのでいいかもですね‼︎
試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)