コメント

らぐ
産前産後での申請になるのではないかな?と思います。
なので申請できるのは5月か6月頃になるのかな?
現在仕事をされていないのであれば、入院等してしまわない限り、4月の申請は不可能になると思います。
らぐ
産前産後での申請になるのではないかな?と思います。
なので申請できるのは5月か6月頃になるのかな?
現在仕事をされていないのであれば、入院等してしまわない限り、4月の申請は不可能になると思います。
「2人目」に関する質問
小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。 去年くらいから2人目いても良いかな? と思い、年齢も年齢なのですが 妊活始めました。 実際、ずっともう1人産む気がなかったので、 周りにもまさかつくると思われてないのか…
完母で育てた方にお聞きしたいです‼️ 2人目断乳後、おっぱいがほぼ無くなり……Aカップになってしまいました。 現在3人目妊娠しており胸がだんだん復活してきたのですがまた産後授乳し卒乳したあと胸なくなりますよね😢 なく…
39w 経産婦2人目 子宮口1-2cm 子宮頸管もまだ長く… 推定体重3200g 上の子は予定日超で3500超えでした 上の子はかなり時間かかったので、トラウマになりました 3000以内で産むぞ〜と意気込んでいたのに… 今日、計画…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らぐ
これですね。
しかし、そのあと育休でないのであれば産後8週間で退園しないといけないと思います。
なぁ
ありがとうございます。
ということはもし入るなら途中入園という形になるのでしょうか?
産後8週で退園しなければならないのであれば保育料など無駄にかかってしまう形になりますよね。
らぐ
途中入園の希望になると思います。
上記の画像には「産前の8週間前から〜」とあるので、7月1日が予定日でも4月の終わりの週からの入園希望しか出せません。
もし4月1日からの入園を希望されるのであれば、もし決まっても、1ヶ月以内に就職しないと退園させられると思います。
4ヶ月間は保育料がかかりますね。
月の途中入園は保育料減額ですが、途中退園
は減額なしのようです…
なぁ
詳しくありがとうございます!
もし再来年保育園となれば娘が2歳で枠がほぼゼロになってしまうので今のうちに…と思ったのですが無理そうですね😭
保健センターの方とも話し合ってみます🙇♀️