※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
妊娠・出産

不妊治療で1人目、2人目は自然妊娠した方いますか?原因不明でも授かる可能性はありますか?授かるまでの期間を知りたいです。来年に2人目を考えています。

1人目、不妊治療(体外受精)をして授かり、2人目は自然妊娠した方いますか?

原因不明の不妊でも、2人目は自然に授かればと思うのですが、甘いでしょうか?(>_<)
どれくらいで授かったか教えてくださいm(_ _)m

来年ぐらいに2人目考えています。

コメント

ママザイル

友達が体外受精のあと1年ちょいで自然妊娠しましたよ(о´∀`о)
不妊の原因は不明でしたが、きっと1人目は焦りとか精神的な面が大きかったんじゃないかな?って言ってました!
あたしも体外受精で、今、妊娠中です~
産まれてもないけど、二人目は自然妊娠したいな~✨と思ってますが、こればかりは神のみぞ知るですからね(*_*;

• まめまめ7

まめまめ7

もうすぐ出産なんですね(*^^*)頑張ってください!!
    確かに1人目は焦りとかあったかもしれないです。2人目はのんびり、できたらいいなぁ〜くらいに構えて自然に出来ることを祈ります!(*^^*)

• 1月15日