コメント
ゆ(^^)な
一人目、4時間半。超過のため誘発。
二人目、48分です。計画分娩。
どちらも破膜してから1時間かからず生まれてきました☺️
退会ユーザー
1人目破水からの2時間で出産
2人目陣痛からの2時間で出産でした🙂
病院ついてからは二人とも
30分かかるかかからないかで
生まれました🤗💓
-
ぺんママ
やはり一人目より遅くなると言うことはないんですかね😂自宅で破水したらと思うと恐怖です😭💦💦
- 11月13日
-
退会ユーザー
出産時間は人によりだと思いますよ😱
遅くなる人はなると思いますよ😱
1人目自宅で破水でした🙄💦
時間帯的に誰にも助けてもらうこと
できず😨💦
病院に破水したこと連絡したら
救急車呼んで来てと言われました😭
陣痛などで救急車呼んだらダメなの
わかってたので嫌だなーと思いながら
呼びましたが救急車で運ばれて
病院着いたときにはすでに頭見えてたらしく💦
病院から救急車呼んで来てと言われてなかったら
たぶん間に合ってなかったですね(´・ω・`)- 11月13日
-
ぺんママ
こ、こわい😨💦💦
一人でよく頑張りましたね💦💦
今回父がいるのですが、流れを説明したのにも関わらず「救急車呼べばいいんでしょ?」と言いやがりまして。上の子もまだ小さいのに、一気に頼りなく不安になりました😥
ちびちゃんさん本当に間に合ってよかったです😭💦💦- 11月13日
-
退会ユーザー
健診などで出産で救急車を
呼んだらダメって言われてたら
呼びにくいですよね😅
病院からもぅ救急車よんで‼️と言われたら
別ですが(´・ω・`)
お父さんにそんなこと言われたんですね💦
もぅ上の子だけでもちゃんと見といてくれるの
願うしかないですね🙏💦- 11月13日
-
ぺんママ
呼びにくいですね😭💦
私の住んでる地域には陣痛タクシーと言うものがないので父に頼るしかないのに…と言うか里帰りの意味!
病院から言われなかったら電話なんてできません😭💦
今となってはそれすらも不安です😥お腹の子に母がいるときに出てきてくれるよう頼むしかありません😂💦- 11月13日
はち
1人目は超過で誘発剤から3時間半で、2人目は病院着いて1時間くらいで👶早いのに加えて痛みにも鈍いのか着いた頃にはあっという間に破水、全開でした💦
早め早めに動いた方がいいかもしれないですね☺️
-
ぺんママ
なるほどです😥
実家でお世話になっているのですが、母はパート勤務でいない日もあり父が定年を迎えて常にいるのですが…正直頼りにならないので不安です😭ドキドキがとまりません😨- 11月13日
-
はち
ぶっちゃけこういう時男性は役に立たないですよね‼️
うちも旦那は当てにならないのでおしるし出てから自分で車運転して長男実家に預けて病院着いてから旦那に連絡しました💦
意外と冷静に判断出来たので女は強いなーと感じました✨なんとかなると思うので慌てず焦らず頑張ってくださいね👍- 11月13日
-
ぺんママ
本当に役に立ちません‼️自分がちょっと風邪ひいた時は死にそうな雰囲気だしてくるくせに、こっちが本気で大変な時は他人事と言いますか‼️
本当ですね😂💦
まずは焦らないように気を付けます🎵- 11月13日
ぺんママ
48分😲💦メチャメチャ早いですね😂
一人目に高位破水で入院してその後全破水からすぐ5分間隔の陣痛が始まり出産したのですが、二人目がもし自宅で破水したら病院まで車で30分掛かるのでドキドキしています😭耐えられるか💦
ゆ(^^)な
破水から始まると不安ですよねー💧
ぺんママ
不安ですよね😭
前兆みたいのがあればまだいいのですが、上の子の時「張りも安定しないし今日は産まれないね~」って助産師さんと笑いながら話してる最中に破水してパニックになったのでそんなことが実家で起きたらと思うと😨💦💦
ゆ(^^)な
車の中にタオルとビニール袋は置いといた方がいいかもですね❗️
もしものことがあるかもしれません✋