※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分のゲップやオナラに驚くのはいつまで続くでしょうか?

熟睡中の娘を縦抱っこしていたら、ゲップの残りがゲフッ。飛び起きてフギャーとなる娘の様子が可愛いやら可笑しいやら(^◇^;)
寝ている途中でオナラをプププっとしても、驚いたように目覚めてうにゃーと泣くのですが、これ(自分のゲップやオナラに驚く)はいつ頃まで続くものなんでしょうか?

コメント

ムッチ

ありますよねー(^^)
うちも同じです。泣いている途中でオナラして、ビックリしてさらに大声で泣き出したり、まるで他の人に何かやられたかのような泣きっぷり(笑
今4ヶ月と11日ですが、よくあります。寝かしつけの途中だとガッカリしますが、いずれ見られなくなると思うと寂しいですね。

• ぷーよめ

ぷーよめ

そうなんですよね。それは君がしたんでしょ~(^◇^;)と突っ込みたくなります(笑)
    色々なことを認識し始めたので、そろそろ治まるのかなと思っていたんですが、まだ続くかもしれないのですね。
    寝かしつけたと思って家事をしようとした時は同じくガッカリしますが、可愛さを楽しむことにします

• 1月14日
ちび

うちの娘はそれほとんどなかったですー(´・_・`)
今4ヶ月半ですが、オナラしようがゲップしようが関係なく寝てます(笑)

• ぷーよめ

ぷーよめ

回答いただき、ありがとうございます! 赤ちゃんによって反応は異なるのですね(*'▽'*)
    これもその子の個性と思い、楽しむことにします(笑)

• 1月14日
RARA18

娘はきばってオナラをしニタッと出たよアピールすると思えば、寝ながらブブブフーとしてるときもあります(笑)

• ぷーよめ

ぷーよめ

ニタッとするのも、寝ながらブブブーとするのも可愛いですね(≧∇≦)
    赤ちゃんのおならって、大人顔負けの音と臭いなのに、我が子だとオナラまで愛おしいので不思議です(笑)

• 1月14日
  • RARA18

RARA18

本当に大人並❗最近余計にです(笑)

• 1月14日
  • ぷーよめ

ぷーよめ

お腹の中にある程度うんちをためておけるようになったからでしょうね(*'▽'*)離乳食が始まったら更に臭くなるんでしょうが、成長の証と思えばへっちゃらです(笑)

• 1月14日
  • RARA18

RARA18

離乳食にはまだありますから、今を楽しみましょ😁💞

• 1月14日