※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

息子が5キロになるが、新生児サイズのオムツはまだ余裕がある。新生児サイズを使い続けるべきでしょうか?

小さめに産まれた息子はまだパンパースの新生児サイズを使っているんですが、そろそろ体重が5キロくらいになりそうです💦

でもテープも中心までくるし、跡も付かない漏れもしないでオムツはまだかなり余裕があるように見えます。。

皆さんこんな感じならあともうひとパックある新生児サイズ使っちゃいますか😅?

コメント

ノンタン

使えそうなら使っちゃいます🎶

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!
    使っちゃいます😆

• 11月13日

息子は大きく産まれたけど細身だったのでしばらく新生児用を使ってました!
その子の大きさや体型に合った物を使えばいいと思うので、使える物は使います☺️

• ゆきな

ゆきな

体型とかもありますもんね!
    使っちゃいます😆

• 11月13日
R&R.mam

ウンチ漏れとかしてないなら使っちゃいます✨
うちは逆にデカすぎて…既にMサイズの寝返りを3ヶ月でしたのでパンツタイプ使ってます。。

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!
    大丈夫そうなので使っちゃいます😆

• 11月13日

まだ使っていても大丈夫ですよ。あくまでも体重は目安なので。家の子も小さめに産まれたので3ヶ月まで新生児用を使っていました😄

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね!
    うちも使っちゃおうと思います😆
    ありがとうございます!

• 11月13日