※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動ラックやゆりかご、ハイアンドローで寝かせるのは体に悪いでしょうか?

電動ラック、電動ゆりかご、電動ハイアンドローを
実家に買って置いておいて、たまに帰省したときに夜寝かすのに使うのは大丈夫でしょうか?
やはり、少し曲がっているので、ベッドと違い
体に悪いでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

ab

お昼寝の時に少しとかならいいと思いますが夜寝かすのに使うのはやめた方がいいかと思います💦
それなら長座布団などにタオル敷いて寝かせた方がいいかと💦

• ab

ab

夜間就寝時などの長時間睡眠の際は使わないようにと注意書きがあるものがほとんどかと思いますよ💦

• 11月13日
のん

昼寝程度ならいいですが、夜寝かせるのはやめたほうがいいと思います。
煎餅布団に寝かせるほうがいいです。

匿名希望

説明書にもありますが、挙げられている物はどれも連続使用2時間位なので夜寝る用ではないですしやめた方が良いです💦
たとえたまにの帰省でも背骨に影響あると思いますし、寝返りしだしたら使えなくなってくるので、たまにの為に今買うのはもったいないです。

よくないですね😂😂お昼寝程度なら大丈夫です!!
実家で布団に添い寝とかじゃダメですか😌

ささみ

ハイローラックは短時間の使用を目的として作られているのでオススメは出来ません。

うちは実家に娘が寝る時の敷布団だけ置いてあります(^^)
西松屋で敷布団だけ安く売っているのでそれをつかってます*ˊᵕˋ*

はじめてのママリ🔰

皆さま
お返事ありがとうございます‼️
勉強になりました‼️気をつけます‼️
ありがとうござます‼️