コメント
アイスコーヒー
ストローは1歳過ぎてから上手くなりますよ😂うちの子も1歳過ぎてようやく出来るようになったので!
まだ早いのかもしれないです💦
まい
8ヶ月くらいでやりはじめたら一週間も経たずに使えるようになりました!
あとは、あまり良くないかもしれませんが、6ヶ月から飲めるアクアライトとかの美味しい!と思えるものでやりました!
今ではお茶もしっかり飲みます!
-
マイ
ちょっと早かったんですかね😓まだ甘い物あげてないのでもうちょっと頑張ってみてダメなら試してみます!!
- 11月13日
退会ユーザー
ママも目の前でストローで一緒に吸って吸ってるところを見せてあげたり、ストローの種類によって太さや硬さが違うので、細いストローマグにしてみたりなんかはどうでしょうか😊
上の子がこれで5ヶ月の時にストローマスターしたのと、下の子はやっぱり上の子を見てるからかすでにストロー使えるので、見ることって大切な気がします😊ご参考までに。
-
マイ
太いとやっぱり吸いにくいんですかね😓一回細いの試してみます!明日、一緒に吸う作戦もやってみます〜!😊
- 11月13日
マイ
そうなんですね💦結構離乳食と始める方多かったのでいけるのかと思ってました😓