※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てている方へ。母乳の出方について教えてください。絞ると1秒に一滴ずつポタポタ垂れる程度です。完母にするにはピューピュー出ないと無理でしょうか?

完母または母乳寄りの混合で育てている方に質問です!おっぱいを絞った場合どのくらい母乳は出ますか?例えばピューピュー、チョロチョロ、ポタポタなど、実際の量ではなく見た感覚で教えていただきたいです!現在完母を目指して混合で頑張っているのですが、絞っても1秒に一滴ずつポタポタ垂れる程度です。やはり完母にするにはピューピュー出ないと無理でしょうか?(;ω;)

コメント

mii

混合です!
右は5、6本シャーって感じで
左は3本くらいショーって感じです(笑)
まだ1ヶ月ですよ!たくさん吸わせていたら変わってくると思いますよ!

• るる

るる

シャーとショー、微妙な違いまでわかりやすくありがとうございます(^^)♪まだまだこれからだと思うのでたくさん吸わせるようにします!

• 11月14日
ひろ

5ヶ月頃までほぼ母乳、今は半々くらいの混合です。
ピューピュー出てる穴が2~3個、残りからボタボタって感じです!
差し乳だと絞ってもあまり出ないので、気にしなくても大丈夫だと思います。
でもピューピュー出るの憧れますよね😂

• るる

るる

ピューピュー出るの羨ましいです!以前母乳測定した際にはある程度飲めていたので差し乳であると信じたいですが出ないと不安です(;ω;)ご回答ありがとうございました♪

• 11月14日
すー

完母です!
左右両方とも4〜5本ピューピュー出ています!お風呂でも出てしまい、毎日のようにミルク風呂です…😅
生後1ヶ月くらいの時は搾乳すると100くらいは確実に出ていました!

体質もあると思いますが、とにかく赤ちゃんに吸わせて、分泌を良くするといっぱいでると思いますよ☺️

• るる

るる

やはり完母の方はピューピューでるんですね!羨ましいです♪頑張ってたくさん吸わせてみたいと思います(^^)ご回答ありがとうございました☆

• 11月14日
  • すー

すー

そうなんです!他の方はわかりませんが…😅たくさん吸わせてみてくださいね☺️

• 11月14日