※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゅん
妊娠・出産

産後の間、旦那の晩御飯について相談。他の旦那さんは何を食べていたか知りたいです。

産後の入院中や里帰りの間
旦那は家で一人なのですが晩御飯を
どうしたらいいか考えています。
皆様の旦那さんはどうされていましたか?
因みにどういったものを食べていましたか?😣🤲

コメント

かのん

コンビニ弁当とかだったと思います😅たまにCO・OPの冷凍食品とかですかね💦💦3週間くらいだったので仕方ないと割りきってました‼

• あいちゅん

あいちゅん

やっぱりそうなりますよね😅🙌
    お返事ありがとうございます♡

• 11月13日
かおる

とりあえず、1食分のゴハンだけ1つずつラップして大量に冷凍して
あとはお好きにどーぞー❗でしたが うちの旦那はレンチンと茹でる。
しか出来なく、ゼンク陣痛の時に冷蔵庫のお野菜や痛みそうなネリモノなど全部調理してから 本格的に陣痛くるまで待ってました(´-ω-`)
切迫で急遽1ヶ月以上入院したときは 旦那は納豆ウドンしか食べなかったみたいで( ̄□ ̄;)!!💦💦
変な太りかたしていてドン引きしました((( ;゚Д゚)))
めちゃめちゃ貯金あるのは、ケチの金持ちとはよく言ったもんだ、、、
と納得。
絶対コンビニとかで買い物しないクソヤロウで(-_-)💢
回答にならなくてすみません💦💦

• かおる

かおる

ありがとうございます☺💝
    ちなみに、その時に私もここで何か早めに冷凍でできる準備ないかなー?と質問したら
    チャーハンとか 色んな味付けの炒め系のゴハンが良いと聞いて、暇な時に何種類かチャーハン作って冷凍もしておきました☺
    そしたら、冷凍食べきれない❗
    とか言われてぶちギレた思い出があります笑(* ̄∇ ̄*)

• 11月13日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

大人なので外食でも買ってでもお好きにどうぞでした笑。
作り置きは食べるかわからなかったので一切しなかったです。

現在、切迫早産で入院中ですが、今は引っ越してきてお互いの実家が近いのと子供がいるので義実家、私の実家で食べてきてもらってます👌
週1、2ぐらいで自分で何か作って子供と食べているようです。
少しでも楽になるようにと、コープのお試しのミールキットをやってみたしたが、必要ないと言われてしまいました😂

あいちゅん

素敵な旦那様ですね♡
お返事ありがとうございました☺️🌟

あいちゅん

それいいですね‼︎😍
参考にしてみます😆🙌‼︎