コメント

ayumix
RSって大人だと咳風邪にあたるらしいですね。
重症化すると危険ですが軽症のこともあるみたいですよー。

あみ★かあちゃん
あたしの息子も土曜日から咳が始まり、日曜日の朝方にひどくなったので救急病院行ったら風邪と言われクスリを処方されました。
日曜日、月曜日立ってもよくならないので、火曜日に小児科に行ったらRSでした、、(*_*)
食欲もあるし、よく寝るし機嫌もいいです‼
咳と鼻水がひどいぐらいでした(*_*)
なので、RSの可能性全然あると思います(*_*)
-
しょ子
そぉなんですね(泣)
なんかすごく自分を責めてしまいます(泣)- 1月14日

そらたんたん
うちの息子も3ヶ月になった日にRSと診断されました。
私はよだれが多すぎてむせてるんだと思っていたくらいです。。。
それでもあまりに痰が絡むような気がして救急にいったところRSでした。
ほんとに元気で母乳もいつも通りのんでました。
結局熱もなかったです。
早くよくなりますように。
あと!お母さんとうつしあうので、お母さんお家ではマスクしてください。と、言われました。
-
しょ子
そぉなんですね。ネットとか見てると感染繰り返すって書いてあったんですが1度かかると繰り返しかかるんですか?
- 1月14日
-
そらたんたん
一度なるとなる頻度が高くなるという意味ではなく、おたふくみたいに1回なればもうならないよ。という病気ではないよ。と、いう意味かな?と思います。
ただ、しょ子さんのおっしゃる通りなんどもなるみたいなので気をつけてねとは言われました。- 1月14日
-
しょ子
癖になるってことですか?
- 1月14日
-
そらたんたん
ごめんなさい。
くせになるよ。とかっていう意味ではなく、
子どもがなってしまうと家族間でうつしあうこともあるので気をつけてね。
と、いう意味でした。- 1月14日
-
しょ子
そぉなんですね!なんか色々ありがとうございます。
- 1月14日
-
そらたんたん
いえ。。。
なんのお役にも立てず。説明の仕方が悪くて不安にさせてしまったらすみません。。。
ちなみに息子はあまり重篤にもならずのみも減らず元気に乗り越えました!- 1月14日
しょ子
咳は家族みんなしてるような気がします。