コメント
退会ユーザー
私はカーテンを開けて陽の光だけを入れて電気は付けてないです!
でも雨の日や暗い日は電気も付けたりします!みなさんはどうなのか私も気になってました😂👍🏻
ひなり
わたしとこは、電気はつけず太陽に任せてました(°∀°)
太陽から得る光が体にいいのと
雨の日も薄暗くてもなれてもらえばいいなと
いま、二歳になりましたが、寝ぐずり夜泣きとかしない子でしたので、自然のままなに任せてました☺
-
まるまる
コメントありがとうございます(^-^) 雨の日だからって夜ほど暗いわけじゃないですもんねー! 気にしなくても大丈夫そうですね!
- 11月13日
ぷろみ
うちも3ヶ月なったばかりです。
日中は暗くすると夜と勘違いして長く寝てしまったりして生活リズム狂いそうなので💦陽の光入るところで寝てますよ。
昼間はみんな起きてる時間だよって分かるように、昼寝してしてても割とテレビとか生活音も遠慮しないでいます。
逆に夜は、静かにして真っ暗にして寝られるようにしてます。
あと、夜よく眠れていなかったりした翌日とかでかわいそうなくらい眠そうな時とかは、昼間でも暗くしたり静かにしたり寝られる環境作ってます。
-
まるまる
コメントありがとうございます(^-^) 生活音も気になってました💦でもお昼なので慣れてくれた方がいいですよね! 確かに夜泣きして寝れてない時は可哀想ですね!気を付けてみます!
- 11月13日
退会ユーザー
昼間は電気もテレビも付けっぱなしにしてます!
眠りは浅くてすぐ起きてしまいますが
昼の区別つけたいし、静かな場所でしか寝ない子になったら後々大変かと思って😅
一応お昼寝したらテレビの音量は若干下げるようにはしてます!
-
まるまる
コメントありがとうございます(^-^)同じ感じで嬉しいです😭騒がしいのに慣れてくれる方がいいかな、と思ってます!眠りは浅いですが夜の方がぐっすり寝て欲しいですもんね!
- 11月13日
くろーばー
直射日光にさえ気を付けたら、明るくしたままで良いと思います。
うちは、新生児の頃から0歳代は昼間は明るく、19時くらいからは暗くを徹底してました。
電気点けないと日中でも薄暗い部屋なら電気点けたままで良いと思います。
そのおかげか、今まで昼夜逆転した事ありませんし、昼間たくさんお昼寝しようがどれだけ遅くなった日でも22時には寝てくれます😊
-
まるまる
コメントありがとうございます(^-^) 明るいままの方がいいですよね! おーすごいですね!やっぱり昼は明るく夜は暗くってはっきりした方が良さそうですね!
- 11月13日
さち
夜寝ない子なのですか?
何かそれで困ってらっしゃるとかでしょうか??
そうでなければ、そんなに厳密に気にしなくても既に昼夜の感覚できてるような気がしますよ。
かおる
うちは寝てても起きてても朝の6時には旦那起こすついでにカーテンあけて いくら騒いでても遊びたそうでも9時には暗くして旦那にも静かにテレビ見てもらってます☺
お風呂は事情により朝なんですが💦💦
3時に着替えと体フキフキタイムをします☺
5時以降はあまり寝かさないように、旦那の帰りの夕飯準備しながら一緒に激しく遊んでみたり いっぱい笑わせたりバァバとのお電話タイムが6時とか
なにかと時間決めてますが
電気以外はその日でまちまちですけどね(* ̄∇ ̄*)
一緒に朝寝?昼寝?するのは決まって午前ですー☺
まるまる
コメントありがとうございます(^-^) 気になりますよね!電気代も地味に気にしていて🤔暗い日は付ける!とかが良さそうですね!