コメント
いちご
人によって違うと思いますよ…。
私は微弱陣痛だったので、我慢できるくらいの腰の痛みが続いていて、病院に着いた時には子宮口7センチでした。
mana
私も無痛分娩で4センチまでは麻酔なしでした。
「イテテ…」「きたきたー!」と家族と余裕で笑える状態、お昼ご飯も普通に座って食べられましたよ☆
その後結局赤ちゃんのへその緒が挟まりそうとかでお産をスピードアップさせるために麻酔なしで全開大まで腰が砕けそうな陣痛を味わいました…
-
suuuuuu
回答ありがとうございます!
そういうトラブルもありえるってことですよね(>_<)麻酔をするひまがなければ、そのまんま出産するしかないのは覚悟しておかないとだめですね!
参考にさせて頂きます(^_^)- 1月14日
-
mana
私はトラブって結局普通分娩みたいになったけど、硬膜外麻酔の処置はしてたので緊急帝王切開でいつでもすぐ赤ちゃんを出せるっていう安心感がありました。
その時は無痛分娩にしててよかったなぁと思いました。- 1月14日
しゃん
こんにちは^_^
個人差はあるとは思いますが、私は5分間隔程の陣痛が来ていてもなかなか子宮口が開かなかったので、4〜5センチでもかなり痛みが強かったです!
痛さを表すなら、汚いですが、お尻の穴からとんでもなくでかい便が出そうな感じでした!笑
-
suuuuuu
分かりやすい例えをありがとうございます!(笑)
お尻のあたりが痛むんですね、初めての出産なので、わからないことだらけです( ´△`)- 1月14日
來ma❤︎"
あたしも微弱で、5センチのときは
全然ベラベラ話せるし携帯もいじれました!!
-
suuuuuu
結構微弱陣痛の方も多いんですかね(゜Д゜)出産ってつわりをはじめ本当に個人差が激しいですね!- 1月14日
まいまい
私の場合は早い段階から
強い痛みを感じていましたので
腰を車に何回もひかれているような、
砕けそうな痛みでした(>_<)
-
suuuuuu
車にひかれる…想像がつかないけど、とにかく痛そうです…
参考にさせて頂きます!- 1月14日
ママン❤︎
私は4〜5センチだと全然平気で、あーきたきたきた!と実況できるくらいの痛みでした。
生理痛の痛いバージョンですかね!
-
suuuuuu
生理痛のひどいものであれば、耐えれそうなのですが(>_<)
こればっかりはなってみないとわかりませんね(笑)- 1月14日
こちっぷ
私も無痛分娩で出産しました^ ^人にもよりますが、私は陣痛中、腰だけに痛みが集中しました。
お腹の子供が動く度に腰をダンプカーでひかれるような痛みでした!自然分娩はこれ以上の痛みがあると思うと、恐ろしいです。
-
suuuuuu
やはりすさまじい痛みですよね…こちっぷさんの出産された病院も自然に陣痛が来るのを待って麻酔という流れですか?
自然分娩恐るべしです…( ´△`)- 1月18日
-
こちっぷ
破水で入院→陣痛→麻酔でした。
陣痛も痛いけど、陣痛中の内診も痛いですよT_T
でも、大丈夫です!麻酔したら痛みが嘘のようにひきました。お腹の子供に会えるのが楽しみですね。怖いと思いますが、可愛い我が子に会える日も近いですね(^^)!- 1月18日
-
suuuuuu
励ましのお言葉ありがとうございます!(>_<)なにぶんビビりなもので…でも可愛い我が子に会えると思ったら、泣きながらでも頑張れそうです!(笑)
こちっぷさんもお忙しい毎日だと思いますが、がんばってくださいね(^^)d- 1月18日
suuuuuu
陣痛も個人差があるのですね(>_<)参考にさせて頂きます!