※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月でもタイツは大丈夫でしょうか?股関節などに負担はありませんか?オムツ替えが大変になることはありますか?

生後3ヶ月でも、タイツを履かせても良いのでしょうか?
履かせやすい・にくい、ということではなく、股関節等、体の構造上的に大丈夫なのかと思って質問しました。

問題なくても、オムツ替えとか大変すぎですかね?

コメント

メメ

赤ちゃんは足の裏を覆うと良くないので、外出時以外には履かせない方が良いのでは?
体温調節を手足でするので😅

• ちゃこ

ちゃこ

表現が間違っていたかもです💦
    補足を追加しました、スパッツのようなものです!

• 11月13日
  • メメ

メメ

レギンスとかですかね?
    3ヶ月ならまだカバーオール着せてあげれば充分なので、防寒でもレギンスは要らないかなと思いますよ😊
    オムツ替えも多いので、勿論面倒です笑

• 11月13日
  • ちゃこ

ちゃこ

レギンスみたいな感じです💡
    ロンパースが股周りが大きくあいたキュロットタイプ?で寒そうで💦

カバーオールを上から着させればよいですね!その考えはなかったです、ありがとうございます!

• 11月13日
kana

家は足だけ出てるのが寒そうに思うときは、レッグウォーマーを履かせてます。
サイズが大きいとバタバタして脱げてしまいますが、オムツがえはそのままできるので楽です。

• ちゃこ

ちゃこ

レッグウォーマーいいですね!太ももがムチムチで食い込んじゃいますが…😅
    レッグウォーマーも使ってみます!
    ありがとうございます。

• 11月13日
たまご

たまにスパッツはかせてます(^^)!
すみません体のことはわからないのですが、おむつ替えそこまで面倒とは思わないですよ!
カバーオールで股下ボタン何個もつけるよりは、ガバッと脱がせるだけなので😊💕

一応お腹のところがゴムになっていて、わざとパツパツにならないように70サイズの大きめをはかせています!
五分丈のものなのに今ちょうど長ズボンになってます(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

慣れてしまえば履き・脱がせも楽になりますかね?🤔
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ちゃんみまま

うちは身長が大きめちゃんで、動くので上下別れた服着せてます😅
上の子供とお揃いでスカートもスパッツもはかせてますよ😃
私は足バタバタ寝返りくるくるされてる時は股のスナップボタン何個もとめるより、ズボンのが楽だったりします😝

• ちゃこ

ちゃこ

もうセパレートなんですね!
    もしよければ体重がどれくらいか教えてもらいたいです👶

• 11月13日
  • ちゃんみまま

ちゃんみまま

体重は6.5キロで普通みたいなんですが、身長は計ってないんですが、8ヵ月の子と並べてあまり変わらなかったです😅

• 11月13日