※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
子育て・グッズ

授乳間隔が伸びず、ベビーが飲みながら遊びだすことがあるのですが、これは普通のことでしょうか?他の方の経験を教えてください。

6か月のベビーがいます。
完母で育てているのですが、授乳間隔がなかなか3時間から伸びません。外に出かけていたりすると4時間、5時間は空くときはあるのですが、こんなもんなんですかね??最近は集中して飲めず、飲みながらキョロキョロし出したり、遊びだします…ヽ(゚Д゚)ノ笑
よかったら皆さんはどんな感じだったのか教えてください(^o^)

コメント

しょーか

おっぱいは安心感あるので、落ち着くから何回も欲しがるのかもしれないですね\(◡̈)/♥︎

娘たちもかなり遊びながらのみます(´・ω・`)乳首が引っ張られるから痛いですよね(;д;)
おっぱいの時間くらい大人しく飲みなさいって思います(笑)

• ぽりんちー

ぽりんちー

そうかもですね!

たしかに乳首痛いです…ヽ(゚Д゚)ノ
    加えながらえび反りとかされたら…泣

• 1月15日
ママリ。

全く同じです😵

もうすぐ7ヶ月になりますが、やはり2~3時間です😳💦
外出してたら間隔あくから、退屈なのか本当におっぱいなのかは謎ですが、、、

キョロキョロしますよね~

• ぽりんちー

ぽりんちー

やっぱりそうなんですね!
    外出では、刺激が多いから飲むこと忘れるんですかね…(笑)

• 1月15日