※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

7ヶ月ですが、離乳食あまり食べません💦でそれでも、これらの食材を始め…

7ヶ月ですが、離乳食あまり食べません💦でそれでも、これらの食材を始めてしまっていいのでしょうか?

コメント

COCORO

食べないから食べさせない?練習しないのではなく

口に入れる練習をしてると思ったら良いかな?と思いますよ?

ちあ

始めていいと思いますよ!
最近ひきわり納豆あげました。

はじめてのママリン🔰

あまり、ならまだ食に興味が湧いてないだけかな?と思います。
そろそろいろいろ、少しずつ食べてみるのもいいと思いますよ♪あと、種類もですが、柔らかさやサイズもとても重要です〜💦先走って進むと食べなくなったりしますし、本当に難しかったです💦
食べない子はいつまで経ってもなかなか食べないです。(量)
でも、長〜い目で見て、いつかは食欲爆発する時が来るので、頑張ってください!
うちの子は食べる子でしたが、柔らかくないと食べてくれなくて困りました。
同じ月齢の友人の子は1歳半ごろから爆発しだし、別の友人の子は2歳過ぎてもなかなか食べない、って言ってましたし💦ホントバラバラです💦

りんご

新しい食べ物進めていかないと、後で食べられる食材がなくて大変になります😞!食べなくてもアレルギーがあるかないかを知れるだけでもいいと思います☺️✌️
私の娘も離乳食をあまり食べなくてどうしようって思ってましたけど、月齢進んでくとある程度の硬さや味付けも大丈夫になってきて、そうしたら食べてくれるようになりました✨夜間断乳した頃からおっぱい飲む回数減ったので離乳食食べるようになったのもあります!

今は食べられる食材増やしてあげたほうがいいです👍😋

もえな

わたしの娘も全然最初たべなくて小児科でも相談したら、形ある方が食べる子もいるのでもし食べなかったら次にステップアップしてもいいと言われてしたら食べるようになったので色々あげてっていいと思いますよ!