退会ユーザー
保育園入園は就労していることが優先では?
未就労や求職中は審査から落とされる確率高いですよ。
ザト
私は都内ですが、備考欄に嘆願文を書いてます。
今年転園ですが、激戦区で2年連続第一希望の保育園(今年は枠が1人でしたので倍率数十倍でした…)に入れました。
同じ地域で希望の保育園に入れた先輩ママさん達は嘆願文を書いてたようなので、地域によっては考慮してもらえるかもしれませんよ。
あーす
コメントありがとうございます。
育休中でも厳しいですね。
認証も認可外も待機児童で当分番は回ってきそうにないので、なかなか復職ともいかず、負の連鎖しています。
りす@睡眠不足
ネットで調べたところ、嘆願書は付けても意味が無いらしいですね…(´・ω・`)
役所に直接行ってどうして自分は落ちたのか、とか、仕事できないと厳しい環境にある、とか、直訴した方が良いとの話がありましたよ!(それでも効果あるかは分かりませんが…)
私もこれから激戦区に引っ越し予定なので、今からガクガクしています。(((p'д`q)))
職場付近も、出勤で通る区も全て激戦区ですでに八方ふさがりです…(´・ω・`)
育休自体は、申請すれば更に延ばせる環境だけど、育休手当は延ばせても1年半だし、それ以降は無給…
旦那の給料だけじゃやってけないし、怖いので1年で復帰にするつもりですが、もう少し早めるべきなのか?とか色々考えてます。
本当は育休延ばせるけど、延ばせないです!って言った方が良いんですかね…(´・ω・`)
ウソはつきたくないけど、保育園入れないと生活が成り立たぬー…(;ω;)
コメント