※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんちょ
妊娠・出産

堺市立総合医療センターでの出産情報について質問です。 1. 出産費用の自己負担額はどれくらいでしたか? 2. 4人部屋母子同室は24時間ですか?他の赤ちゃんの影響でゆっくり休めましたか? 3. 個室希望時、必ず入れますか?

津久野に移転した堺市立総合医療センターで出産された方に質問です(^^)
移転後の情報お願い致します(_ _)

1、出産費用は自己負担おいくらぐらいでしたか?

2、4人部屋母子同室は24時間ですか?他の赤ちゃんも居ることでママはゆっくり寝る事や過ごすことは出来ましたか?ストレスかなり溜まりませんでしたか?

3、個室は入りたいと言えば必ずしも入れるのでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はやちゃんmama

こんにちは!
出産費用は
私は出産直前3日間入院からの促進剤2本やったので全く参考にならないと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに自己負担18万でした。
事務の方も自己負担額に驚いてましたので私は極端に高かったみたいです(´;ω;`)

母子同室は出産翌日から24時間です。
正直気は使いました(´・ω・`)
昼夜問わず泣きやまない時は24時間助産師さんが居る授乳室があるのでそこへ行ってましたね(^^)
何度行っても長居しても怒られなかったです笑
夜寝れずに辛い時は夜預けて寝ちゃったりも出来ますし、私はそこまでストレスではなかったですね(^^)
助産師さんも色んなアドバイスくれますし!

私は個室考えてなかったので3の質問は分からないです( ; ; )

私はこの病院で出産してよかったなって思いましたよ( ^∇^)
御飯美味しいですし←

• ゆきんちょ

ゆきんちょ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))預けて寝れるなら安心しました!

• 1月19日