コメント

リース
かかりつけです(^^)
ワクチン接種する際、ベビーカーで行ったことありますし、ベビーカーで来てる方も居ましたよ🍀
ベビーカーで行く場合は、薬局側の方にスロープがあるのでそちらから行くといいですよ(^^)
リース
かかりつけです(^^)
ワクチン接種する際、ベビーカーで行ったことありますし、ベビーカーで来てる方も居ましたよ🍀
ベビーカーで行く場合は、薬局側の方にスロープがあるのでそちらから行くといいですよ(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生の息子がいます。今までは本当に近所の、家から顔出すと見えるくらいの範囲の子と遊んでいました。 最近、交友関係が広がってきたのか、おうちもわからないし、親御さんとも連絡とれない子とも、約束してきます…
同年齢の子供がいる同僚(男)からマウントじみた連絡がたまーーにくるんですが、この前言われたことがちょっと気になっています。 子供の習い事に関して。 同僚の子供は、英会話・体操・ダンスをやらせているそう。 …
自閉症の可能性。 1歳2ヶ月になる子がいます。 年齢が低すぎて自閉症かどうかなんてまだ分からない、 ということは承知なのですが... うちの子はまだ指差ししません。 旦那がそれを気にして、自閉症なのでは?と調べて…
1歳半〜2歳のママさん 買ってよかったと思う絵本教えてください! どこがよかったかも聞かせて欲しいです🐻✨
小学校低学年の男の子をお持ちの方 お子さんとの関係は良好ですか…😂 うちは絵に書いたような男の子あるあるな男子で、私自身はいわゆる学級委員タイプ🤣だった為、全く息子を理解できず多分お互い辛い日々を過ごしていま…
『ずり這いについて』 もうすぐ生後7ヶ月になります。 6ヶ月頃から寝返りするようになり今は自らうつ伏せになり敷き込んでる腕も自分で抜けれるようになりほとんどうつ伏せの状態で遊んでいます。 まだ、寝返り返りが怪…
生後6ヶ月9キロの男の子です。 💩の背中漏れで悩んでいます💦 パンパースM はいはい ムーニーM どちらも漏れました😭 つかまり立ち、はいはい めちゃくちゃします💦 毎日のように漏れて困ってます😓
もうすぐ5ヶ月で離乳食が始まるのですが、離乳食を食べさせる時間についてです。 今は完ミで多少前後はしますが 2時、8時、12時、16時、19時にミルクをあげています。 病院の受付時間が9時〜11時半、15時半〜17時半なの…
夜中の暖房について🌟 室温一桁で掛け布団無しってキツイでしょうか?💦 1歳4ヶ月の娘は掛け布団無しで足が出た状態で寝ているのですが(別室で1人でベビーベッドで寝ている為掛け布団が使えません)この先もっと寒くなってく…
やっぱり子供は ママにくっついて寝たいもんですかね?(笑) 新生児の時から添い寝だと気になって寝れないから 普通に布団をくっつけて1人1枚の布団で 娘と並んで寝てました😪 ここ1~2ヶ月は寝るよーって言うと わざと…
子なしの友だちと子連れで遊ぶってどういう感じですか? まだ子どもが生まれてから、子連れで遊んだことがありません。 子連れ同士でお家で何度か遊んだことはあるんですが、独身の友だちとか…夫に預かってもらって遊んだ…
生後3か月の子との1日の過ごし方を教えて欲しいです! うちの子は昼間ベッドなどで寝るのを嫌がるので 膝の上で座らせたり、ソファーの上でクッションに寄りかかるように座らせたりしてるのですが、腰が心配です💦 ですが…
お友達トラブル?どこまでいったら先生に言いますか? 年長の娘が仲良しの子から最近押されたりするようで 私が知る限り3回 1回目はお腹を押され、担任の先生が目の前にいて 成り行きを見ていたのもありしっかり話して謝…
【出産祝いの品物の破棄時】 このようなプレゼントを出産祝いとしてもらいました。 が、もう使っておらず、 この先も使うことはないと思います。 名前入りのため、どなたかに譲ることもできません。 皆さんなら、いつ破棄…
ほぼ愚痴ですが、学校関係者の方いらっしゃったら見解教えていただけると助かります。 私の子どもが中3なのですが、病気で今年の5月頭から8月いっぱい入院していました。 1学期の内申は子どもの性格を考慮し、担任からも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くー
ベビーカーでも大丈夫なんですね!
スロープの場合もありがとうございます!