子育て・グッズ 赤ちゃんが縦抱きしたら吐き戻しました。心配ですか? 赤ちゃんにゲップさせようと、飲ました後に授乳クッションにいったん座らせようとすると力をこめてたので軽くクッションの上に置き縦抱きにしました、その時にかなりそってて首元に添えてる手に爪があたる感じ?だったのですが、そのまま続けて縦抱きにした瞬間吐き戻しました。 大丈夫でしょうか💦 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 授乳クッション 赤ちゃん 夫 ゲップ 吐き戻し 縦抱き はじめてのママリ コメント ちゃん(´・ω・`)🌸 娘さんの首に爪が当たってる感じだったということでしょうか🤔?? 11月12日 はじめてのママリ そうです😭 あまりにもそって首を後ろにむけてて💦 そこから、胸元までよせるときに 首がガクンと胸元にきてしまって💦 11月12日 ちゃん(´・ω・`)🌸 そういうことですね😌! もし、首に爪や指が当たってオエってなってしまって吐いたとしても、その後の様子がおかしかったりしなければ、大丈夫だと思いますよ(^O^)💓 11月12日 はじめてのママリ ゲップが上手く出せなくて暴れて勢いよく吐いたのか、私の持ち方と爪が悪くて吐いたのか心配になりました💦 その後すぐにお乳をもう1度飲めたのとら今も泣いたりはしてるんですけど、手足は元気にじたばたしてます! 11月12日 ちゃん(´・ω・`)🌸 赤ちゃん自体、胃までの通り道が真っ直ぐで吐き戻しやすいみたいなので、そんなに気にしなくても大丈夫かな?と思います😌💓 娘も縦抱きしてトントンした後、布団に寝かそうとしたタイミングで戻したりしてました😂! 吐き戻した後、いつも通りおっぱいも飲んで元気に動いてるなら、心配ないと思いますよ🙆♀️⭐️ 11月12日 はじめてのママリ ありがとうございます安心しました😂 11月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです😭
あまりにもそって首を後ろにむけてて💦
そこから、胸元までよせるときに
首がガクンと胸元にきてしまって💦
ちゃん(´・ω・`)🌸
そういうことですね😌!
もし、首に爪や指が当たってオエってなってしまって吐いたとしても、その後の様子がおかしかったりしなければ、大丈夫だと思いますよ(^O^)💓
はじめてのママリ
ゲップが上手く出せなくて暴れて勢いよく吐いたのか、私の持ち方と爪が悪くて吐いたのか心配になりました💦
その後すぐにお乳をもう1度飲めたのとら今も泣いたりはしてるんですけど、手足は元気にじたばたしてます!
ちゃん(´・ω・`)🌸
赤ちゃん自体、胃までの通り道が真っ直ぐで吐き戻しやすいみたいなので、そんなに気にしなくても大丈夫かな?と思います😌💓
娘も縦抱きしてトントンした後、布団に寝かそうとしたタイミングで戻したりしてました😂!
吐き戻した後、いつも通りおっぱいも飲んで元気に動いてるなら、心配ないと思いますよ🙆♀️⭐️
はじめてのママリ
ありがとうございます安心しました😂