授乳中の赤ちゃんが泣きじゃくり、飲みたがらず困っています。夜も1時間おきに起きて疲れています。同じ経験の方いますか?
最近 授乳中 嫌がって、仰け反ったり
ちょっと飲んで顔を背けてまた飲んでの繰り返しです、、💦泣きじゃくっるので、あげるのもしんどいです。。
結局授乳→泣く→抱っこ→泣くまくる→授乳→疲れて寝る
体重は問題ないんですが、少ししか飲まないし嫌がるので困ってます😢同じ方いますか?
ちなみに、最近泣きじゃくっることが多くて😢
夜も1時間おきに起きるので、なんだか1日ボーッとしてます。。
はっきり言って疲れてます、、
- ぽぽ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
まま
旦那さんに抱っこしてもらったら泣き止みませんか?
ママは母乳の匂いがするから興奮して泣くって聞きましたよ(^o^)
乳の匂いがする!!
乳あんならくれや!!
けど腹いっぱいなんや!!
寝たいけど乳の匂いが気になるんや!!
みたいな感じです!!
3ヶ月くらいから満腹中枢が発達してくるので飲む量は減るみたいですよ!!
こうしくん
うちも6ヶ月頃までそんな感じでした
のみむらがひどくって140mlに1時間以上かかって飲みたいけど泣く逃げるやっぱり飲みたいからまた泣く…の繰り返しで…
でも夜は寝過ぎなくらい寝てましたが…
少食なのも個性。体重に問題なければ
うんと遊んで気を紛らせてましたそれでもダメな時はあえてたくさん泣かすw疲れてちゃんと飲みますww
無理しないで軽い気持ちで頑張ってください!
ymy
明日で3ヶ月の息子も、感情が豊かになったのか泣き方がかなり激しくなってきました!
息子の場合、眠たいときに授乳やミルクをあげようとすると爆泣きです😂落ち着いて目を覚ませて飲ますか、無理やり飲ませて寝落ちさせるかです(笑)
上の方(ままさん)もおっしゃっているように、主人に抱っこしてもらうと落ち着くときもあります!
しんどい時もありますが、母親は一人しかいないので頑張りましょうね☺️
なるちん
私も経験あります!
日中は大丈夫なのに夕方から夜中にかけてが多く、自分も参ってしまいました。
寝不足で疲れと疲労と胸の張りとで嫌になってしまい、思い切って旦那に伝えて手伝って貰いました。
母乳は搾乳器を使って哺乳瓶であげて貰いました。
すると旦那の腕でごくごく飲み満足したようでぐっすり朝までコースで私もゆっくり出来ました!
自分の体調も大事なので旦那さんに相談や手助けをして貰う事をオススメします!
コメント