※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃ
子育て・グッズ

離乳食後の牛乳のタイミングについて相談です。一歳から牛乳を飲ませる時期はいつ頃が良いでしょうか?

離乳食のあとミルクを1日三回あげてますが、一歳になったので朝だけ牛乳にしようかなぁと思ってます‼皆さんはいつ頃から牛乳を飲ませましたか?

コメント

mama

11ヶ月頃から慣れさせるために温めた牛乳あげてました😌
1歳ちょっとでミルクをやめて牛乳を2日に1回くらいであげてます😌

• かにゃ

かにゃ

明日から温めた牛乳を少しずつ飲ませてみたいと思います😊ちなみにフォロミは飲ませましたか?

• 11月12日
  • mama

mama

牛乳で補えると聞いたので飲ませてません😅

• 11月13日
  • かにゃ

かにゃ

昨日から牛乳を飲ませ始めました😌ミルクとは違うみたいで、あまり飲んでくれず…気長に待ちます(笑)
    色々ありがとうございました🎵

• 11月14日
まんまる*

離乳食に少しずつ牛乳も取り入れていって、牛乳そのままで飲んだのは1歳すぎてから朝にあげていました☺️

• かにゃ

かにゃ

明日から温めた牛乳を少しずつ飲ませてみたいと思います😊
    ちなみにコップとマグと哺乳瓶どちらに入れて飲ませましたか?

• 11月12日
  • まんまる*

まんまる*

1歳すぎてからはコップの練習を始めたので、コップで飲んでました☺️私もしっかり支えてですが🙆‍♀️こぼされた時が悲惨なので(笑)

• 11月13日
  • かにゃ

かにゃ

昨日から牛乳を飲ませ始めました😌
    コップでチャレンジしてます🎵
    確かに…コップだと悲惨なことになりますよね😫
    夜は麦茶をコップで飲ませてますが、飲んでる量よりこぼしてる量の方が多いです(笑)
    色々ありがとうございました😊

• 11月14日