※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

もー話すのすらめんどくさくなった。やめてといってるのにやめない義理…

もー話すのすらめんどくさくなった。
やめてといってるのにやめない義理母。
嫌だといってるのにわすれる旦那。
義理母からなにかをもらったり借りをつくるのが嫌です。
関わらないでほしい、ストレスだとなんども言ってるのに。
昨日は旦那に「弟くんが修学旅行のお土産買ってきたから取りに来て」「野菜要りますか」と連絡。
孫に会いたくて、口実つくって会おうとしてくるのやめてほしい。
ほーんときらい。

コメント

旦那一人に行ってもらったらよくないですか?

• ちょぼ

ちょぼ

一人でいくいかない関係なく、
    義理母から物をもらいたくないんです。

• 11月12日

退会ユーザー

なるほど。それなのにあげるって言ってくるのは嫌ですね💦

• 11月12日
  • ちょぼ

ちょぼ

本当に迷惑以外の何者でもありません😢

• 11月12日
  • まいか

まいか

横からすいません…。
    義理から物貰いたくないのすごくわかります!!有難迷惑ですよね!今だに勝手に子どもの服買ってくるのとか腹立ちます…😅

• 11月12日
  • ちょぼ

ちょぼ

ほんとです!!
    頼むからなにもよこすな!って思います

• 11月12日
みき

何かきっかけがありそうなったのですか?💦

• ちょぼ

ちょぼ

陣痛中、勝手に病室にはいってきたり、家に連絡もなしに来たり、断ってるのにきたり、2日に一回あってるくせに、会いたいコール。
    こっちの生活無視で、自分の思い通りにならないとむつくれる……
    ほかにもいろいろあり嫌いで、まともに会わせてません。

• 11月12日
rei

なんかあったんですか?😭
旦那さんにとってはお母さんなので…
孫の顔見せないとかは嫌と思いますよ!旦那さんの子供でもあって自分だけの子供じゃないので💦
旦那さんからちょぼさんのお母さんに関わりたくないと言われたら会わせませんか?将来息子の嫁がまじでめんどくさい会いたくないって言われて息子と連絡さえ取らなくなるの悲しくないですか😫
関わりたくないほど嫌なことされてきたなら関わらなくていいかと思いますが😩💦言っても無駄ならもらう分は旦那さんに取りに行ってもらうしかないと思います😭

• ちょぼ

ちょぼ

関わりたくないほど嫌なことされたので、私は義理母から何かしてもらうっていうのはストレス以外の何者でもありません。
    出産の時、痛みでげーげー吐いてるなか連絡もなしに勝手に病室に入ってきたり、私は27時間の出産で疲れはててるなか、義理母と義理父、義理妹がそれぞれ別の時間帯できて、歩けないのに新生児室まで連れてけといわれ、車イスで案内。孫フィーバーで時間関係なしに連絡なしできたり、連絡あってもこっちが断ってるのに家に来る、勝手に息子を預かるくせに、こっちが仕事で保育園にも頼めないときに頼むと「やだ」と言われる。自分の頼みごとは時間関係なく頼んできて、断ると機嫌をわるくする、ほかにもいろいろありますが、こんな義理母に会いたくないし会わせたくないです。

• 11月12日
  • rei

rei

そういう事あったなら、絶縁ですね笑
    やだと言ってくるなら会わせなくていいと思いますよ🙆‍♀️都合良すぎですね…

• 11月12日
まいか

コメ返よみました!
ほんと腹立ちますね!!お産のくだりとか少し似てます!何かと口実つけて会おうとしたり、もう色々私のとこの義母と同じでヤバいです😂💦気持ちよーくわかりますよ!私も腹立つ迷惑な事たくさんされてきましたから…。
ほんと嫁だからって親しき仲にも礼儀ありですよね😱

• ちょぼ

ちょぼ

自分が姑になったときは絶対おんなじことはしないと心に決めてます。
    ほんとあなたとあたしは他人だよ!といいたい

• 11月12日
だおこ

むこうにしたら、そのくらいでって思ってるんですよね🤮
人との距離感が違いすぎるんですよね…
うちも可愛くもない中古の服とか、手編みの帽子とかよこすので嫌です…服買ってあげたからって、会う口実なんですよね…だったら新品買えや。

クリーム

こんばんは。
わたしも義母苦手です。
いま妊娠6か月の初産婦なんですが、生まれてからちょぼさんのような感じになりそうなのは目に見えてます。
うちは結婚当初、義母から「あなたたちからといって渡しなさい」と、なぜかわたしの姪っ子甥っ子にお年玉を渡され、「あなたたちからといって渡しなさい」と、わたしの実家や姉家族にお年賀を持たされました。マザコンです。それに対して主人も、義母が好意でやっているのになにがいけないんだと。それを断ったがために、私たちの結婚式のご祝儀なし、おそらく子供生まれたら態度豹変するか音沙汰なしか、です。関わらないならそれでいいんですが、イベントごとに主人に敬語でメールしてきます。「お彼岸ですがお参りは行ってるんでしょうか?」とか。行ってるしほっとけよと。笑
子供生まれるので、わたしの実母が他界していることもあり、義母も子供からしてみたらおばあちゃんだしなぁと、仲良くならないと、と少しは歩み寄りましたが、嫌いなもんは嫌いですね、「赤ちゃんの服とか(女の子です)買ってくれなそうだな義母」なんて思ってたんですが、そっとしておいてもらうほうが身のためですね。歩み寄るのやめます!笑