突然のおっぱい拒否で不安。疲れや匂いで拒否か。飲ませる方法について相談。
突然のおっぱい拒否。
今日の3時ごろからおっぱいを一切飲まなくなりました。おっぱいを飲ませようと思うと仰け反ってギャン泣き。お腹は空いてるので抱っこしてると私の服をクチュクチュ吸っています。
8時半になってもおっぱい拒否が続きお腹が空いて寝ることも出来なそうだったので搾乳してとっておいた母乳をあげて寝かせました。
普段は完母で夜間は哺乳瓶で搾乳をあげています。
土日の旅行に行ったので疲れが出ておっぱいから飲んでくれなかったのか、昨日シャンプーを変えたから私の匂いが変わっちゃったから飲んでくれなかったのか突然のことに混乱しています。
このままおっぱいを飲んでくれなくなっちゃったらどうしようかととても不安です。
どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか。。。
助けてください。
- さー(6歳)
コメント
❤️
乳頭混乱だと思います(´・ω・`)
まりも
何か刺激物食べました??😫
うちの子はカレーを食べると次の日1日ギャンギャン拒否です😂
-
まりも
そんな時はくわえた瞬間にパッっと立ってスクワットしてあげてます笑
そのうち大人しくなるので、大人しくなったら座ります笑- 11月12日
-
さー
母乳の味も関係してるかもなのですね(;ω;)
スクワットしながらあげるのはなかなか大変そうですね。- 11月12日
ママリ
乳頭混乱ですね〜😭
哺乳瓶の方が楽だから哺乳瓶で飲みたがるみたいですよ😭💦
夜間も直母にすると良いかもしれませんね🤔
-
さー
今日は添い乳ではありますがなんとかおっぱいから飲んでくれました!
今日から夜間も直母に変えたいと思います。- 11月13日
さー
乳頭混乱はどうすれば治るのでしょうか?
❤️
完母で育ててるみたいなので夜間の哺乳瓶を辞めれば飲むようになると思います☺️❤️
どうしても哺乳瓶でも飲むようにしたいのであれば昼間も哺乳瓶で母乳あげるなどして哺乳瓶でも飲む回数を増やす事ですかね😅
どうしても完母だと哺乳瓶使う回数は少ないので乳頭混乱してしまうんですよね😩💦
哺乳瓶の方が赤ちゃんも飲むの楽なので完母で育てたいのであれば思い切って哺乳瓶封印する方がいいと思います😖😖
母乳が出なくなったり何か事情があって完ミにするなどの時はほっといても哺乳瓶で飲むようになりますし🙆♀️
お腹が空けば嫌でも飲みます👍💓
うちの子もそうでした😊😊
さー
今日は添い乳からだとおっぱい飲んだので1日中添い乳であげていました。
添い乳ではありますがなんとかおっぱいから飲んでくれて一安心です。
明日ちょうど3ヶ月検診なので相談してみたいと思います。