※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
家事・料理

明日遠足で弁当作るんですが、今日夕食に作った、きゅうりとワカメの酢…

明日遠足で弁当作るんですが、今日夕食に作った、
きゅうりとワカメの酢の物入れたらダメですか?

長女の大好物で。

コメント

ぽちたま

水気をしっかり切っておけば(特にきゅうり)大丈夫だと思います!
下に、油抜きして絞った油揚げを敷いたりすることで、汁気の染み出しを防げると思います。

酢の物は腐食を防ぐ効果もありますしわたしなら、水気にだけ特に気をつければ普通に入れます🤣

  • やっちゃん

    やっちゃん

    そうなんですね(p*'∀`*q)有難うございます!喜びますかね笑

    • 11月12日
ルナ

お弁当箱に入れる時に、温かいご飯やおかずが必ず冷めてから
もしくは冷たい食品の隣に入れるようにすれば大丈夫だと思いますよ✨

  • やっちゃん

    やっちゃん

    冷ましてからですね♫有難うございます!

    • 11月12日
ママリ

うちは水分が出るので鞠麩を入れてました🤣